Identificación de accidentes para el diagnóstico de actividades en la prevención de riesgos del repique de caña en una empresa del sector agrícola que presta servicios azucareros en el Valle del Cauca.
El presente proyecto investigativo ha tomado en cuenta la actividad del repique de caña que se ejecutan en los diferentes frentes de los ingenios azucareros del Valle del Cauca, donde se ha identificado, analizado y evaluado diferentes factores de riesgo que pueden afectar a los trabajadores en su c...
- Autores:
-
Quevedo Ibarra, Kelly Johanna
Castro Gonzalez, Darly Yuniry
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Institución Universitaria Antonio Jose Camacho
- Repositorio:
- Repositorio Uniajc
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniajc.edu.co:uniajc/751
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/751
- Palabra clave:
- SG-SST, Riesgo, Accidente laboral, Controles, Gestión de la seguridad y salud en el trabajo, equipo de protección personal, acto o comportamientos inseguros, clase de riesgo, factores de riesgos, panorama del factor de riesgo, tasa de accidentalidad, indicadores.
- Rights
- closedAccess
- License
- Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2021
Summary: | El presente proyecto investigativo ha tomado en cuenta la actividad del repique de caña que se ejecutan en los diferentes frentes de los ingenios azucareros del Valle del Cauca, donde se ha identificado, analizado y evaluado diferentes factores de riesgo que pueden afectar a los trabajadores en su condición de salud como en el ambiente laboral. Considerando que toda organización debe implementar un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, se ha considerado para este proyecto trabajar con la GTC 45 (Guía técnica colombiana para la identificación evaluación y valorización del riesgo), edición 2012, la cual nos permitirá evaluar los riesgos por personas que tengan la formación técnica y que sean parte del equipo designado por la dirección de la empresa o formen parte del Servicio de prevención propio o externo. |
---|