Propuesta plan de mejora al proceso de control interno para el manejo de las ventas de contado en los puntos de venta de la empresa la Locura S.A.S (2024)
La empresa la Locura S.A.S, con sede en Cali, Comuna 19, destaca entre las principales compañías del Valle del Cauca por su compromiso con la excelencia en procesos y productos. Sin embargo, enfrenta desafíos en el control interno de sus ventas de contado en puntos de venta, con retrasos en la remisión de información y verificación de consignaciones, lo que afecta la eficiencia operativa y la toma de decisiones. Este trabajo de investigación propone un plan de mejoramiento del control interno en las ventas de contado, con el objetivo de diagnosticar la situación actual y proponer estrategias para reducir los retrasos y optimizar la eficiencia del sistema.