Relaciones entre los avances del desarrollo en los rerritorios rurales de Latinoamérica y el estado de salud del ambiente, seres vivos, auna y flora entre el año 2020-2022 (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo el análisis profundo de las problemáticas relacionadas a la salud en las comunidades rurales a nivel Latinoamérica, por lo que, se basó en la caracterización del fenómeno de estudio relacionado al avance de los territorios rurales en perspectiva del cuidado y atención de la salud, puesto que a nivel regional representan zonas vulnerables, para lo cual, se indagaron distintas fuentes secundarias relacionadas a partir de informes nacionales e internacionales, conjuntamente la valoración de estudios relacionados a la situación de la salud en el campo. Con lo anterior, se logró concluir que existe una relación proporcional entre calidad de vida y bienestar social a partir del ejercicio estatal de la promoción del cuidado del campo y la inversión rural, puesto que, ante las limitantes ambientales y geográficas, la construcción de planes de acción conjunto la vigencia de normativas enfocadas en el desarrollo económico y la equidad distributiva, la gestión de cambios que garanticen la salud como un derecho fundamental en las zonas rurales de Latino América. Palabras