Análisis de las principales crisis del sistema general de seguridad social en salud de Colombia después de la Ley 100 de 1993 (2024)
El presente trabajo investigativo se enfoca en analizar las principales crisis y las más significativas que datan en el año 1993 a la actualidad, estas crisis se vienen presentando en el Sistema General de Seguridad Social en Salud en Colombia, la pretensión del presente trabajo indica establecer el análisis después de la promulgación de la ley 100 de 1993, dicha ley introdujo una serie de reformas fundamentales en el sistema de salud colombiano, su objetivo fue garantizar el acceso universal a los servicios de salud y mejorar la eficiencia en la atención médica. Sin embargo, a través de los últimos tiempos la salud de Colombia presenta grandes desafíos que amenazan la sostenibilidad del mismo sistema, por lo tanto el presente trabajo analizará las crisis más relevantes que proporcionará una comprensión más profunda de los desafíos que enfrenta el SGSSS (Sistema General de Seguridad Social en Salud) en la actualidad y ofrecerá recomendaciones para mejorar su funcionamiento, contribuyendo de tal manera que proporcionará un debate continuo sobre las reformas del sistema y servirá como referencia para futuras investigaciones.