Optimizacion del material de empaque en el cedi de comercial nutresa s.a.s cali como impacto en la economia circular (2025)
Este proyecto se enfoca en abordar una problemática de altos consumos de materiales de empaque. Específicamente el corrugado en los diferentes procesos de la empresa COMERCIAL NUTRESA S.A.S Ubicada en acopy yumbo en las afueras de Cali. El proyecto analiza, propone e implementa un programa de optimización que ayude a COMERCIAL NUTRESA S.A.S a reducir los consumos y los costos asociados con los materiales de empaque, contribuyendo así a la economía circular y al desempeño Económico de la empresa. El objetivo final del proyecto es lograr una reducción notable en los gastos de empaque, ya que representan más de 10 millones de pesos trimestrales para la compañía y a su vez promover un modelo sostenible desde el punto de vista ambiental y económico. Este proyecto no solo busca beneficiar a la compañía COMERCIAL NUTRESA S.A.S al reducir sus costos operativos, si no también generar iniciativa para que otras empresas en Colombia que se encuentren en circunstancias similares tomen ejemplo y logren enfrentarlos.