Relación entre los avances del desarrollo en los territorios rurales y el impacto en el estado de salud del ambiente, seres humanos, fauna y flora de la Región Amazónica, año 2021 (2023)
En el sistema de salud colombiano se puede reconocer las dificultades de accesibilidad a los servicios de salud que presenta la región amazónica, debido a la constante falta de recursos económicos y el difícil desplazamiento a los centros de atención a razón de la alta ruralidad, a ello se suma inconvenientes relacionados con la preservación y conservación del medio ambiente, fauna y flora, los cuales se ven impactados a razón de los cultivos ilícitos, alta deforestación y explotación animal no controlada en los territorios rurales de esta región; se hace entonces importante la realización de este proyecto de investigación, con el cual se pretende establecer “la relación entre los avances del desarrollo en los territorios rurales y el impacto en el estado de salud del ambiente, seres humanos, fauna y flora de la Región Amazónica colombiana”, para ellos nos soportaremos en la metodología denominada monografía, la cual implica la revisión de literatura conforme a los lineamientos de la taxonomía de Cooper.