Acondicionamiento y automatización de la maquina empacadora de papas fritas de la empresa comestibles deli papitas (2018)
En este proyecto se elaboró la automatización de la máquina de empaque de la empresa caleña COMESTIBLES DELI PAPITAS, por medio de un sistema de control, empleando un PLC Logo marca DELTA, con el cual se logra automatizar este proceso, reduciendo el desgaste y el desperdicio de materia prima logrando aumentar la producción de papas fritas, pasando de producir 20 paquetes/min a 30 paquetes/min actualmente. Para ello se realizó la debida adecuación del módulo enviando las señales a los actuadores y sensores logrando la comunicación entre el sistema de control y el circuito de potencia; para la programación se utilizó el leguaje de contactos; con esto se desarrolló y se pudo brindar soluciones a los requerimientos directos de esta empresa en el proceso de empaque.