Afectaciones psicosociales de cinco trabajadoras sexuales en tiempo de pandemia (2021)
El documento es el resultado de una investigación que se propuso analizar las afectaciones psicosociales producidas por la pandemia generada por el COVID-19 en cinco trabajadoras sexuales de la zona centro de la ciudad de Cali; para poder cumplir con este propósito se abordó la teoría del desarrollo psicosocial complementando con los conceptos de afectaciones emocionales y estrategias de afrontamiento. Metodológicamente se asumió desde el método cualitativo, desde un tipo de estudio analítico – descriptivo, con un enfoque hermenéutico, utilizando como técnica de investigación la entrevista semiestructurada, con una muestra de cinco trabajadoras sexuales. Al final se concluye que, la situación de confinamiento derivada de la pandemia por Covid-19 trajo afectaciones psicosociales en las trabajadoras sexuales, en el sentido de causar una reacción ante las pocas oportunidades de vivir y sostenerse económicamente, lo que transformó la mirada sobre la relación con familiares y amigos, al mismo tiempo esa transformación llevo a asumir formas de afrontar que pudiese mantener cierta conexión con el entorno que las rodea.