Participación de los gastos de bolsillo en la salud de los hogares en el Distrito de Buenaventura localidad 2 año 2018 (2020)
El desarrollo de este documento tiene como objetivo exponer los diferentes aspectos metodológicos para adelantar una investigación sobre el gasto de bolsillo en salud en el Distrito de Buenaventura en el año 2018, considerando para ello los lineamientos dados para contribuir con el macro proyecto (proyecto sombrilla) liderado por la Institución Educativa Antonio José Camacho. Inicialmente se plantea la problemática del gasto de bolsillo en salud en el Distrito de Buenaventura en el año 2018, para lo cual se hace una descripción socio económica de la Población considerando para ello variables tales como tasa global de participación, ocupación y desempleo, entre otras, llevando a que la pregunta de investigación cuestione el cómo es la participación del gasto de bolsillo en la salud de los hogares para el 2018 en el Distrito de Buenaventura. Este proyecto de investigación propone estudiar las variables relacionadas directamente con el GBS que se presentan en un hogar, logrando asociarlas y de esta manera buscar el bienestar de los miembros de los hogares, pues esta reflexión se detallará desde una perspectiva socioeconómica, las dificultades internas y externas.