Diseño e Implementación de un Sistema para la Gestión de Eventos Institucionales (2020)
Actualmente, la tecnología y los sistemas de información juegan un papel muy importante en la sociedad, ya que estos nos facilitan la gestión, implementación y seguimiento de muchas de las actividades que se desarrollan en el día a día. La institución Universitaria Antonio José Camacho UNIAJC, en concordancia con lo anterior, busca la implementación de una herramienta tecnológica que permita realizar la gestión de los eventos institucionales con el ánimo de hacer un análisis estadístico que permita entender los casos de éxito o la posibilidad de mejora. Adicionalmente, la misma herramienta permite llevar un control más exacto y riguroso de los participantes invitados y asistentes. Este documento describe y detalla la ejecución del proceso de desarrollo del aplicativo utilizando tecnologías de punta en su construcción y las mejores prácticas de calidad preventiva que el macro proyecto Smart campus, en su proceso registrado en el sistema de gestión de calidad de la UNIAJC, entrega a los equipos de trabajo. Finalmente se busca que el proyecto esté soportado por dispositivos móviles y sea multiplataforma, para abarcar el mayor porcentaje posible de los dispositivos a disposición de los miembros de la comunidad educativa.