Transformación del Concepto de familia que tienen los excombatientes de las FARC- EP de Argelia, Cauca (2023)
Resumen El presente documento contiene los resultados de la investigación realizada en el municipio de Argelia, Cauca a 5 personas que pertenecieron al grupo armado al margen de la ley FARC-EP sobre la percepción del concepto de familia. Desde un enfoque cualitativo con método fenomenológico, se proporciona de manera natural percepciones que se enmarcan dentro del grupo; personas que cumplen los roles de un sistema familiar tradicional, arrojando como resultado que algunos de ellos encontraron en el grupo una familia no consanguínea, unida por un ideal. En términos generales, se describe desde un análisis de categorías minucioso como se contrastan las percepciones y los retos que estos individuos tienen hoy en día para retornar a la vida civil y familiar.