Propuesta de un plan de mejoramiento para el proceso logístico utilizando la tecnología RFID en la empresa Alianza Gráfica del municipio de Villa Rica Cauca. (2024)
Aligraf (Alianza Gráfica SA) es una empresa que se enfoca en la impresión litográfica a gran escala de materiales POP y todo tipo de impresión de cartón. Está ubicado en la Zona Franca de Villa Rica en el Departamento del Cauca, Colombia. Este proyecto introduce la aplicación de tecnología, concretamente la tecnología RFID, en el almacén de materias primas del ámbito logístico de la empresa, con el fin de acortar los tiempos de instalación de las funciones de entrega, aumentar el tiempo de producción de la máquina y así reducir los costos de no producción. Se eligió esta herramienta porque se enfoca en identificar y eliminar actividades que no agregan valor a los procesos, reduciendo y optimizando los tiempos de preparación, factores clave para cumplir con los requisitos de la alta dirección para aumentar la productividad empresarial.