Plan de mejora en el área de cartera del Colegio Liceo Quial SAS de Santiago de Cali (2022)
El área de cartera es de gran importancia para una organización ya que gracias a esta permite reconocer el nivel de endeudamiento y la recuperación de los recursos, en el Colegio Liceo Quial S.A.S el área presenta dificultades en cuanto al recaudo, donde hay cartera vencida, partidas sin conciliar ya que no se cuenta con buenas prácticas de recaudo, a partir de esto se propone un plan de mejora al área de cartera del colegio. A través de la aplicación del modelo COSO se practica una encuesta donde se identifica el nivel de riesgo y de confianza del colegio, por lo cual se determinan los procesos y se procede a estructurar un plan de mejoramiento al área, y se realiza la invitación a la práctica de las propuestas planteadas para contribuir al mejoramiento y eficiente recaudo da cartera.