Creación de una Estructura de Base de Datos, que permita análisis de datos para aplicar Minería sobre Covid-19 en Colombia (2020)
El coronavirus (Covid-19) es un nuevo virus que ha creado una situación emergente en todo el mundo 1 , el objetivo de este proyecto es crear una estructura de datos que permita tener información veraz sobre el coronavirus y facilitar medidas básicas ante este nuevo virus siguiendo las indicaciones de las instituciones de sanidad de Colombia. Esta estructura deberá permitir búsqueda sistemática y obtención de resultados. Se han seleccionado documentos con información basada en evidencia científica sobre el coronavirus, así como protocolos, actuaciones recomendadas en otros países y comunidad autónoma, emitidos por instituciones sanitarias. Ante esta estructura de datos referente a la pandemia por coronavirus, los planes y las medidas a tomar deben ser flexibles y cambiantes, guiadas siempre por las instituciones y autoridades sanitarias de nuestro país y comunidad autónoma. Partiendo de esta estructura se pretende crear una base de datos en María DB para poder realizar las pruebas correspondientes sobre los temas tratados anteriormente