Análisis de las medidas laborales adoptadas por el gobierno nacional para mitigar el impacto económico empresarial del Covid 19 en Colombia (2022)
El gobierno colombiano, debido a la pandemia mundial causada por el coronavirus Covid-19, decretó la emergencia sanitaria en el país y dicto normas regidas por la Organización Mundial de Salud. Teniendo en cuenta lo anterior, el presente trabajo pretende analizar el impacto de las medidas laborales adoptadas por el gobierno nacional colombiano durante el primer año de emergencia sanitaria por el Covid 19. Se procedió con el análisis documental que permitió recolectar información de manera ordenada y sistemática para conocer el impacto de las medidas laborales. Se elaboró una línea del tiempo con las diferentes medidas laborales, que buscaban proteger al trabajador, al empresario y adoptar nuevas modalidades de trabajo. Finalmente se analizaron las implicaciones contables para las empresas.