Estudio de factibilidad de la creación de una empresa de fotografía en el municipio de Pradera Valle del Cauca (2024)
En la presente investigación refleja la importancia de tener la claridad de las responsabilidades, oportunidades y consecuencias que con llevan el desarrollo de la creación de una empresa de los diferentes sectores de la economía a nivel global, la actividad fotográfica ha iniciado como una actividad artística y cultura, con el pasar del tiempo se ha posicionado en como una profesión de nivel universitario en diversas partes del mundo incluyendo a Colombia, por ende este fue evolucionando con el transcurso del tiempo y se insertó en el mercado económico, lo cual hoy en día existen muchas empresas dedicadas a esta actividad económica. Esta investigación hace referencia a la realización de un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de fotografía en el municipio de Pradera –Valle del Cauca con el fin de realizar un Estudio de Mercado para el conocimiento de los rasgos distintivos del área comercial de fotografía en Colombia, realizar un Estudio Técnico para la actividad comercial en una empresa de fotografía, preparar un Estudio Administrativo y Legal para el alcance normativo y aplicabilidad del proyecto de acuerdo con la actividad comercial y elaborar un Estudio Financiero de los recursos monetarios necesarios en el desarrollo del proyecto determinando su viabilidad. Alcanzando así el objetivo general plasmado en este proyecto realizando los estudios pertinentes anteriormente mencionados en el propósito de analizar la efectividad de la creación de una empresa de estudio fotográfico en el municipio de Pradera – Valle, identificando las posibilidades de desarrollo y la estabilidad funcional de una empresa ubicada en este sector del país. Por medio de una estructura en la que se presenta el planteamiento del estado actual del sector económico en el municipio, donde se constituye la metodología descriptiva aplicada, especificando las actividades desarrolladas en base a los objetivos para realizar los análisis correspondientes según los resultados obtenidos. En conclusión, se busca identificar las áreas para desarrollar esta actividad y a su vez determinar los clientes potenciales a quien va dirigido los servicios estableciendo un portafolio actualizado e innovador en base a las tendencias y modas implementas en el mercado moderno.