Práctica religiosa afrodescendiente en el municipio de Villa Rica Cauca “Adoraciones al niño Dios” (2018)
Este trabajo de grado presenta los resultados de la investigación realizada sobre la práctica religiosa afrodescendiente Adoraciones al Niño Dios en el municipio de Villa Rica Cauca, describiéndola como una práctica de valor ancestral para la comunidad y cómo funciona el proceso de construcción de identidad en esta comunidad afrodescendiente. Asimismo, esta práctica religiosa representa para esta comunidad un proceso de lucha y resistencia que surge desde la época de la esclavitud hasta la actualidad. El objetivo principal de esta investigación, es describir la forma en que la práctica religiosa “adoración al niño Dios” aporta a la construcción de identidad en el municipio de Villa Rica Cauca. Las técnicas utilizadas para lograr el objetivo fueron las entrevistas, las redes sociales y los grupos focales. En las cuales, los líderes culturales y las personas nos compartieron sus experiencias, pensamientos y los sentimientos del municipio.