Falencias de la Ley 1448 de 2011 para la reparación y reconocimiento de derechos a los militares y miembros de la fuerza pública víctimas del conflicto armado colombiano (2019)
El enfoque de la presente investigación se determina a partir de un análisis de la Ley 1448 de 2011 para la reparación y reconocimiento de derechos a los militares y miembros de la fuerza pública, víctimas del conflicto armado colombiano. De acuerdo a esto, se determinan las falencias en la implementación de esta normatividad, en lo que corresponde a la defensa de los derechos de las víctimas, con un enfoque diferencial hacia los miembros de la fuerza pública; contextualizando desde el contexto del conflicto armado colombiano la compleji dad de su impacto, lo que se ha denotado en las cifras relacionadas con las víctimas; situación que pone sobre aviso un factor de desestabilización en el marco social, político y jurídico; que afecta en sí, las medidas de garantía en cuanto al goce de derechos en calidad de víctimas y su inclusión en el proceso de reparación y no repetición.