Sistematización de experiencias de la práctica profesional basada en la promoción del autocuidado para la prevención de accidentes laborales en un centro de Fisioterapia de la ciudad de Cali. (2024)
En el presente trabajo se logró plasmar las experiencias en el escenario de práctica como estudiante del programa profesional en salud ocupacional de la Institución Universitaria Antonio José Camacho desde el 28 de agosto del 2022 hasta enero 13 del año 2023. Esta experiencia se enfocó en que todos los colaboradores del Centro de Fisioterapia hayan tenido presente que el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo vela por su bienestar promoviendo el autocuidado evitando la accidentalidad. Para lograr lo anterior, se realizaron inspecciones a los puestos de trabajo, todo esto con el fin de identificar los principales peligros que afectan su salud, por otro lado, charlas cortas con temas relacionados al cuidado de su salud, para poder así prevenir lesiones o en su defecto accidentes.