Estrategia visual para sensibilizar sobre el manejo adecuado de las colillas de cigarrillo (2022)
Se realizó un estudio con el objetivo de sensibilizar a los consumidores de cigarrillo sobre el adecuado manejo de las colillas presentes en la comuna 6 de Santiago de Cali, a través de la aplicación de la metodología design thinking donde participaron 188 encuestados y adicionalmente se entrevistó a 6 consumidores. Se ejecutó un proceso de validación del producto audiovisual con los usuarios potenciales para finalizar la fase 5 de la metodología del diseño. Los resultados evidencian, que existen maneras de incentivar a los fumadores a ser conscientes de los impactos ambientales negativos de arrojar las colillas en diversos ecosistemas y se puede concluir que el uso de estrategias visuales tiende a influenciar positivamente la responsabilidad del depósito final.