Caracterización de competencias comunicativas de niños y niñas del grado transición del Liceo Juvenil Mi Mundo Mágico. (2020)
Esta investigación aborda la caracterización de las competencias comunicativas orales y escritas de los niños y las niñas del grado transición del Liceo Juvenil Mi Mundo Mágico utilizando una metodología desde un enfoque cualitativo, que permitió conocer particularidades, intereses y necesidades del grupo poblacional. Esta investigación se realizó bajo un diseño descriptivo, que parte desde unas propuestas teóricas enfocadas a las competencias comunicativas desde sus concepciones que dieron lugar a las observaciones que se evidenciaron durante los encuentros con los niños y niñas dejando en evidencia como la cultura y las interacciones influyen e inciden en gran manera en su desarrollo.