La Gimnasia Artística como herramienta para mejorar las capacidades físicas condicionales en niños y niñas con Síndrome de Down (2023)
La Gimnasia Artística es una disciplina deportiva donde están inmersas las capacidades físicas condicionales, como lo es la fuerza, velocidad, resistencia y flexibilidad, en esta monografía, se pretende describir cómo esta disciplina deportiva logra mejorar las capacidades físicas condicionales en niños y niñas con Síndrome de Down (SD), por medio de una exhaustiva revisión bibliográfica, sobre los diferentes estudios que tienen relación con el tema de estudio, realizando un análisis de dichos datos, a través de un enfoque cualitativo, recopilando información documental por medio de una MATRIZ la cual se ha escogido como instrumento de organización, recopilación y análisis de los datos.