Propuesta de reestructuración del proceso de fabricación de farol rustico de 6 huecos en la Ladrillera El Jardín (2018)
La Ladrillera El Jardín, es una microempresa productora de faroles rústicos de 6 huecos, esta ladrillera cuenta con una producción mensual de 120.000 faroles aproximadamente, pero debido a un incremento de demanda y por múltiples reprocesos internos, no se ha cumplido con lo requerido por los comercializadores de faroles, quienes son sus principales clientes. Es por ello por lo que surge la necesidad de presentarles una propuesta de reestructuración en los procesos críticos como la mezcla de materia prima y transporte de esta, con el fin de disminuir productos dañados y sobrecostos generados y cumplir así con lo solicitado mensualmente. El desarrollo del presente proyecto se realizó por medio de un trabajo de campo a través de una investigación y un análisis de los actuales tiempos y métodos de trabajo en la Ladrillera El Jardín.