Diferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.

ilustraciones, gráficos, tablas

Autores:
Girón Vélez, Juan Fernando
Gómez Crúz, María Camila
Garcia Martinez, Vanessa
Ramirez Marmolejo, Erika Shanaya
Ruiz Dictto, Laura Cecilia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio:
Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/3934
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12993/3934
Palabra clave:
Medicina
Estudiantes
Alimentación
Situación de vivienda
Plan de alimentación
Medicine
Students
Nutrition
Housing situation
Meal plan
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
id Uceva2_fc4e38325393dd7cc18635e4816cb388
oai_identifier_str oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/3934
network_acronym_str Uceva2
network_name_str Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.
title Diferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.
spellingShingle Diferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.
Medicina
Estudiantes
Alimentación
Situación de vivienda
Plan de alimentación
Medicine
Students
Nutrition
Housing situation
Meal plan
title_short Diferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.
title_full Diferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.
title_fullStr Diferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.
title_full_unstemmed Diferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.
title_sort Diferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.
dc.creator.fl_str_mv Girón Vélez, Juan Fernando
Gómez Crúz, María Camila
Garcia Martinez, Vanessa
Ramirez Marmolejo, Erika Shanaya
Ruiz Dictto, Laura Cecilia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Tascón de Peñaranda, Ana Consuelo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Girón Vélez, Juan Fernando
Gómez Crúz, María Camila
Garcia Martinez, Vanessa
Ramirez Marmolejo, Erika Shanaya
Ruiz Dictto, Laura Cecilia
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv Ana Consuelo Tascón de Peñaranda [0000-0002-8186-2598]
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Medicina
Estudiantes
Alimentación
Situación de vivienda
Plan de alimentación
topic Medicina
Estudiantes
Alimentación
Situación de vivienda
Plan de alimentación
Medicine
Students
Nutrition
Housing situation
Meal plan
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Medicine
Students
Nutrition
Housing situation
Meal plan
description ilustraciones, gráficos, tablas
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-16T22:25:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-16T22:25:52Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.type.spa.fl_str_mv bachelor thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12993/3934
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
url http://hdl.handle.net/20.500.12993/3934
identifier_str_mv Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Fundación Española de la Nutrición OFEN. Hábitos alimentarios | FEN. Hábitos alimentarios. 2014.
Martínez Zazo AB, Pedrón Giner C. Conceptos básicos en alimentación. Guia practica nutricion. 2016.
Girón Mendivelso NY, Plazas Jaimes KY. Universidad Santo Tomas de Aquino. Los hábitos alimenticios en la familia y su incidencia en el desarrollo integral de los niños y niñas del preescolar del centro educativo rural el convento del municipio de Trinidad Casanare. 2019; Disponible en: https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/15918/2019KeniaPlazasNiniGiron.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Delgado P. La teoría del aprendizaje social: ¿qué es y cómo surgió? Instituto para el futuro de la educación tecnológico de Monterrey . el 9 de diciembre de 2019;
Aviles-Peralta YA, Hernández Somarriba LL, Rojas-Roque C, Rodríguez E, Ríos-Castillo I. Nivel de conocimiento sobre nutrición y su asociación con las prácticas alimentarias y la obesidad entre estudiantes universitarios. Revista chilena de nutrición. 2023;50(2).
Ponce C, Pezzotto SM, Compagnucci AB. La alimentación en estudiantes del primer ciclo de la carrera de medicina de la Universidad Nacional de Rosario, Argentina. Revista chilena de nutrición. 2019;46(5).
Irazusta Astiazaran A, Hoyos Cillero I, Díaz Ereño E, Irazusta Astiazaran J, Gil Goikouria J, Gil Orozko S. Alimentación de estudiantes universitarios. Osasunaz. 2007;(8).
Torres-Mallma C, Trujillo-Valencia C, Urquiza-Díaz AL, Salazar-Rojas R, Taype-Rondán A. Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú. Revista Chilena de Nutricion. 2016;43(2).
Díaz-Muñoz GA, Pérez Hoyos AK, Cala Liberato DP, Mosquera Rentería LM, Quiñones Sánchez MC. Diferencia de los niveles de actividad física, sedentarismo y hábitos alimentarios entre universitarios de diferentes programas de la salud de una universidad privada en Bogotá, Colombia. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética. 2021;25(1).
Lizzie PK, Andrea CC, Adriana BR, Leticia CE, Marisol LL, Arturo CRF. Efectos atribuibles a la procedencia de estudiantes universitarios sobre su estado nutricional: Foráneos y locales. Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria. 2009;29(2).
Tobar-Vargas LF, Vásquez-Cardoso S, Bautista-Muñoz LF. Descripción de hábitos y comportamientos alimentarios de los estudiantes de la facultad de ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana - 2005. Univ sci. 2008;13(1).
Morales BS, Vargas HM, Maldonado JS, Coria MD. Satisfacción con la alimentación y la vida, un estudio exploratorio en estudiantes de la universidad de la frontera, Temuco-chile. Psicologia e Sociedade. 2011;23(2).
Izaga MA, Pablo AMR, Alday LA, Apalauza EP, Beti IS, Ochoa ER. Calidad de la dieta, sobrepeso y obesidad en estudiantes universitarios. Nutr Hosp. 2006;21(6).
Guamialamá-Martínez J, Salazar-Duque D. Evaluación antropométrica según el Índice de Masa Corporal en universitarios de Quito Anthropometric assessment according to body mass index in a university of Quito. Rev Salud Pública. 2018;20(3).
Solera Sánchez A, Gamero Lluna A. Hábitos saludables en universitarios de ciencias de la salud y de otras ramas de conocimiento: un estudio comparativo. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética. 2019;23(4)
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 23 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Tuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv Tuluá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Medicina
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias de la Salud
institution Unidad Central del Valle del Cauca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3934/1/Diferencias%20de%20los%20h%c3%a1bitos%20alimenticios%20en%20estudiantes%20del%20%c3%a1rea%20de%20la%20salud%20que%20residen%20solos%20y%20estudiantes%20que%20residen%20con%20su%20n%c3%bacleo%20familiar.pdf
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3934/4/license.txt
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3934/5/Autorizacion-JuanGiron-MAriaGomez-VanessaGarcia-ErikaRamirez-LauraRuiz.pdf
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3934/6/ConceptoFavorable.pdf
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3934/7/Diferencias%20de%20los%20h%c3%a1bitos%20alimenticios%20en%20estudiantes%20del%20%c3%a1rea%20de%20la%20salud%20que%20residen%20solos%20y%20estudiantes%20que%20residen%20con%20su%20n%c3%bacleo%20familiar.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 24f763ca5a19a390cdef841e89b21d71
59919569caf899aa9ec9da2fa40f116c
d9830750cd61745c3d471d90ec12e932
7c0d29f2b7aed86aecb7ff9fbad69817
839a21b24f9bca142835ff1a18f937ab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uceva.edu.co
_version_ 1808481313012842496
spelling Tascón de Peñaranda, Ana ConsueloGirón Vélez, Juan FernandoGómez Crúz, María CamilaGarcia Martinez, VanessaRamirez Marmolejo, Erika ShanayaRuiz Dictto, Laura CeciliaAna Consuelo Tascón de Peñaranda [0000-0002-8186-2598]Tuluá, Valle del Cauca, ColombiaTuluá2023-11-16T22:25:52Z2023-11-16T22:25:52Z2023http://hdl.handle.net/20.500.12993/3934Instname:Unidad Central del Valle del Caucareponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucarepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ilustraciones, gráficos, tablasEsta monografía tiene como objetivo examinar las diferencias en los hábitos alimenticios entre estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar. El estudio se enfoca en comprender cómo el entorno de vida afecta las elecciones alimenticias y la formación de hábitos saludables. Se llevó a cabo una revisión de artículos y publicaciones para recopilar datos sobre las preferencias alimenticias, las frecuencias de consumo y los factores que influyen en la toma de decisiones en ambos grupos. los resultados muestran diferentes patrones alimenticio entre los dos grupos, los estudiantes residen con la familia tienden a continuar con una dieta familiar, más tradicional y equilibrados, influenciados por las costumbres y la accesibilidad para los alimentos y la preparación de estos, al contrario los estudiantes que residen solos tienden a contar con menos disponibilidad de tiempo e insumos para la preparación de los alimentos, por lo que optan por comidas más rápida y de fácil preparación comprar alimentos ya listos para el consumo. lo que los lleva a una dieta menos saludable. Los resultados determinan sobre cómo la autonomía, la disponibilidad de tiempo y la educación alimentaria influyen en la formación de hábitos. Se destaca la importancia de tener en cuenta estos aspectos al incentivar a los estudiantes universitarios a comer alimentos saludables. Las conclusiones destacan la necesidad de estrategias educativas y de concientización para fomentar hábitos alimenticios saludables, especialmente entre los estudiantes que viven solos Los inadecuados hábitos alimenticios repercuten en todas las áreas de la vida de un estudiante y su repercusión se inmersa en poca motivación, dificultades en la atención, dificultades en la conciliación del sueño, dificultades en la prontitud de respuesta y energía en el momento de desarrollar sus actividades tanto académicas como sociales. Finalmente, esta monografía ayuda a comprender mejor cómo el entorno de vida afecta la dieta de los estudiantes del área de la salud y cómo se pueden crear intervenciones efectivas para mejorar la calidad de la dieta y promover la salud en este grupo demográfico.Resumen / Abstract / Introducción / Marco teórico / Definiciones y conceptos / Objetivos / Análisis y discusión de los resultados / Conclusiones / ReferenciasMedicoPregradoThis monograph aims to examine the differences in eating habits between health students who live alone and students who live with their family. The study focuses on understanding how the living environment affects dietary choices and the formation of healthy habits. A review of articles and publications was carried out to collect data on food preferences, consumption frequencies and factors that influence decision making in both groups. The results show different eating patterns between the two groups, the students residing with the family tend to continue with a family diet, more traditional and balanced, influenced by customs and accessibility to food and its preparation, on the contrary the students Those who live alone tend to have less availability of time and supplies for food preparation, so they opt for quicker and easier-to-prepare meals and buy foods already ready for consumption. which leads them to a less healthy diet. The results determine how autonomy, time availability and food education influence the formation of habits. The importance of taking these aspects into account when encouraging university students to eat healthy foods is highlighted. The conclusions highlight the need for educational and awareness strategies to promote healthy eating habits, especially among students who live alone. Inadequate eating habits have an impact on all areas of a student's life and their impact is immersed in low motivation, difficulties in attention, difficulties in falling asleep, difficulties in prompt response and energy when developing their skills. Both academic and social activities. Finally, this monograph helps better understand how the living environment affects the diet of health students and how effective interventions can be created to improve diet quality and promote health in this demographic.PDF23 páginasapplication/pdfspaDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccessAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.bachelor thesisTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionMedicinaFacultad de Ciencias de la SaludMedicinaEstudiantesAlimentaciónSituación de viviendaPlan de alimentaciónMedicineStudentsNutritionHousing situationMeal planFundación Española de la Nutrición OFEN. Hábitos alimentarios | FEN. Hábitos alimentarios. 2014.Martínez Zazo AB, Pedrón Giner C. Conceptos básicos en alimentación. Guia practica nutricion. 2016.Girón Mendivelso NY, Plazas Jaimes KY. Universidad Santo Tomas de Aquino. Los hábitos alimenticios en la familia y su incidencia en el desarrollo integral de los niños y niñas del preescolar del centro educativo rural el convento del municipio de Trinidad Casanare. 2019; Disponible en: https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/15918/2019KeniaPlazasNiniGiron.pdf?sequence=1&isAllowed=yDelgado P. La teoría del aprendizaje social: ¿qué es y cómo surgió? Instituto para el futuro de la educación tecnológico de Monterrey . el 9 de diciembre de 2019;Aviles-Peralta YA, Hernández Somarriba LL, Rojas-Roque C, Rodríguez E, Ríos-Castillo I. Nivel de conocimiento sobre nutrición y su asociación con las prácticas alimentarias y la obesidad entre estudiantes universitarios. Revista chilena de nutrición. 2023;50(2).Ponce C, Pezzotto SM, Compagnucci AB. La alimentación en estudiantes del primer ciclo de la carrera de medicina de la Universidad Nacional de Rosario, Argentina. Revista chilena de nutrición. 2019;46(5).Irazusta Astiazaran A, Hoyos Cillero I, Díaz Ereño E, Irazusta Astiazaran J, Gil Goikouria J, Gil Orozko S. Alimentación de estudiantes universitarios. Osasunaz. 2007;(8).Torres-Mallma C, Trujillo-Valencia C, Urquiza-Díaz AL, Salazar-Rojas R, Taype-Rondán A. Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú. Revista Chilena de Nutricion. 2016;43(2).Díaz-Muñoz GA, Pérez Hoyos AK, Cala Liberato DP, Mosquera Rentería LM, Quiñones Sánchez MC. Diferencia de los niveles de actividad física, sedentarismo y hábitos alimentarios entre universitarios de diferentes programas de la salud de una universidad privada en Bogotá, Colombia. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética. 2021;25(1).Lizzie PK, Andrea CC, Adriana BR, Leticia CE, Marisol LL, Arturo CRF. Efectos atribuibles a la procedencia de estudiantes universitarios sobre su estado nutricional: Foráneos y locales. Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria. 2009;29(2).Tobar-Vargas LF, Vásquez-Cardoso S, Bautista-Muñoz LF. Descripción de hábitos y comportamientos alimentarios de los estudiantes de la facultad de ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana - 2005. Univ sci. 2008;13(1).Morales BS, Vargas HM, Maldonado JS, Coria MD. Satisfacción con la alimentación y la vida, un estudio exploratorio en estudiantes de la universidad de la frontera, Temuco-chile. Psicologia e Sociedade. 2011;23(2).Izaga MA, Pablo AMR, Alday LA, Apalauza EP, Beti IS, Ochoa ER. Calidad de la dieta, sobrepeso y obesidad en estudiantes universitarios. Nutr Hosp. 2006;21(6).Guamialamá-Martínez J, Salazar-Duque D. Evaluación antropométrica según el Índice de Masa Corporal en universitarios de Quito Anthropometric assessment according to body mass index in a university of Quito. Rev Salud Pública. 2018;20(3).Solera Sánchez A, Gamero Lluna A. Hábitos saludables en universitarios de ciencias de la salud y de otras ramas de conocimiento: un estudio comparativo. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética. 2019;23(4)Público generalPregradoEspecializaciónORIGINALDiferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.pdfDiferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.pdfTrabajo de grado pregradoapplication/pdf472125https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3934/1/Diferencias%20de%20los%20h%c3%a1bitos%20alimenticios%20en%20estudiantes%20del%20%c3%a1rea%20de%20la%20salud%20que%20residen%20solos%20y%20estudiantes%20que%20residen%20con%20su%20n%c3%bacleo%20familiar.pdf24f763ca5a19a390cdef841e89b21d71MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82219https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3934/4/license.txt59919569caf899aa9ec9da2fa40f116cMD54open accessAutorizacion-JuanGiron-MAriaGomez-VanessaGarcia-ErikaRamirez-LauraRuiz.pdfAutorizacion-JuanGiron-MAriaGomez-VanessaGarcia-ErikaRamirez-LauraRuiz.pdfCesión derechos patrimonialesapplication/pdf307869https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3934/5/Autorizacion-JuanGiron-MAriaGomez-VanessaGarcia-ErikaRamirez-LauraRuiz.pdfd9830750cd61745c3d471d90ec12e932MD55open accessConceptoFavorable.pdfConceptoFavorable.pdfConcepto favorableapplication/pdf207795https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3934/6/ConceptoFavorable.pdf7c0d29f2b7aed86aecb7ff9fbad69817MD56open accessTHUMBNAILDiferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.pdf.jpgDiferencias de los hábitos alimenticios en estudiantes del área de la salud que residen solos y estudiantes que residen con su núcleo familiar.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6793https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3934/7/Diferencias%20de%20los%20h%c3%a1bitos%20alimenticios%20en%20estudiantes%20del%20%c3%a1rea%20de%20la%20salud%20que%20residen%20solos%20y%20estudiantes%20que%20residen%20con%20su%20n%c3%bacleo%20familiar.pdf.jpg839a21b24f9bca142835ff1a18f937abMD57open access20.500.12993/3934oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/39342023-11-18 03:00:42.96open accessRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucabiblioteca@uceva.edu.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