Plan de mejoramiento en la línea de producción de Levadura fresca en una empresa del sector alimentos en Colombia
ilustraciones, gráficos, tablas
- Autores:
-
Córdoba Ortiz, Valentina
Holguín Ceballos, Victor Manuel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Unidad Central del Valle del Cauca
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/3710
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12993/3710
- Palabra clave:
- Caracterización de proceso
Tpm
Tiempos de parada
Costo de oportunidad
Propuestas de mejora
Producción
Acciones de mejora
Plan de acción
Empresas de alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
id |
Uceva2_eb73650983f32f326acf977a210eeaa9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/3710 |
network_acronym_str |
Uceva2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de mejoramiento en la línea de producción de Levadura fresca en una empresa del sector alimentos en Colombia |
title |
Plan de mejoramiento en la línea de producción de Levadura fresca en una empresa del sector alimentos en Colombia |
spellingShingle |
Plan de mejoramiento en la línea de producción de Levadura fresca en una empresa del sector alimentos en Colombia Caracterización de proceso Tpm Tiempos de parada Costo de oportunidad Propuestas de mejora Producción Acciones de mejora Plan de acción Empresas de alimentos |
title_short |
Plan de mejoramiento en la línea de producción de Levadura fresca en una empresa del sector alimentos en Colombia |
title_full |
Plan de mejoramiento en la línea de producción de Levadura fresca en una empresa del sector alimentos en Colombia |
title_fullStr |
Plan de mejoramiento en la línea de producción de Levadura fresca en una empresa del sector alimentos en Colombia |
title_full_unstemmed |
Plan de mejoramiento en la línea de producción de Levadura fresca en una empresa del sector alimentos en Colombia |
title_sort |
Plan de mejoramiento en la línea de producción de Levadura fresca en una empresa del sector alimentos en Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Córdoba Ortiz, Valentina Holguín Ceballos, Victor Manuel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Tróchez Herrera, Fabio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Córdoba Ortiz, Valentina Holguín Ceballos, Victor Manuel |
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv |
Fabio Trochez Herrera [0000-0001-6879-3930] |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Caracterización de proceso Tpm Tiempos de parada Costo de oportunidad Propuestas de mejora |
topic |
Caracterización de proceso Tpm Tiempos de parada Costo de oportunidad Propuestas de mejora Producción Acciones de mejora Plan de acción Empresas de alimentos |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Producción Acciones de mejora Plan de acción Empresas de alimentos |
description |
ilustraciones, gráficos, tablas |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-25T23:32:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-25T23:32:17Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelor thesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12993/3710 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Instname:Unidad Central del Valle del Cauca |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12993/3710 |
identifier_str_mv |
Instname:Unidad Central del Valle del Cauca reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
116 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Tuluá, Valle del Cauca, Colombia |
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv |
Tuluá |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Unidad Central del Valle del Cauca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3710/1/Plan_de_Mejoramiento_en_la%20_L%c3%adnea_Levadura.pdf https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3710/2/license.txt https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3710/3/Plan_de_Mejoramiento_en_la%20_L%c3%adnea_Levadura.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dd87f785ef4657b26933c3c861659c30 59919569caf899aa9ec9da2fa40f116c cd985100a10c852fac77c49ddf736192 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@uceva.edu.co |
_version_ |
1814300630007676928 |
spelling |
Tróchez Herrera, FabioCórdoba Ortiz, ValentinaHolguín Ceballos, Victor ManuelFabio Trochez Herrera [0000-0001-6879-3930]Tuluá, Valle del Cauca, ColombiaTuluá2023-10-25T23:32:17Z2023-10-25T23:32:17Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12993/3710Instname:Unidad Central del Valle del Caucareponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucarepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ilustraciones, gráficos, tablasEn este trabajo se presenta una propuesta para reducir los altos tiempos de parada que se presentan en la línea de producción de Levadura. Para desarrollar la propuesta, se inició con la caracterización del proceso de producción de Levadura, con el fin de identificar las principales causas del indicador de tiempos perdidos durante toda la cadena de fabricación, posteriormente, se aplicaron herramientas estadísticas para identificar los tipos de parada más frecuentes que son: fallas mecánicas, atasco de papel, bajo nivel de tolva y fallas de planeación de materiales. Finalmente, se realizaron reuniones con el personal de la compañía para identificar causas raíces y proponer acciones de mejora, los resultados indican que los tiempos de parada representan un costo de oportunidad de $6.451.200.000 mientras que la implementación de las propuestas tendría un valor de $30.820.064.Ingeniero (a) IndustrialPregradoPDF116 páginasapplication/pdfspaDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccessAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejoramiento en la línea de producción de Levadura fresca en una empresa del sector alimentos en Colombiabachelor thesisTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaCaracterización de procesoTpmTiempos de paradaCosto de oportunidadPropuestas de mejoraProducciónAcciones de mejoraPlan de acciónEmpresas de alimentosPúblico generalPregradoEspecializaciónORIGINALPlan_de_Mejoramiento_en_la _Línea_Levadura.pdfPlan_de_Mejoramiento_en_la _Línea_Levadura.pdfTrabajo de grado pregradoapplication/pdf1489918https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3710/1/Plan_de_Mejoramiento_en_la%20_L%c3%adnea_Levadura.pdfdd87f785ef4657b26933c3c861659c30MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82219https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3710/2/license.txt59919569caf899aa9ec9da2fa40f116cMD52open accessTHUMBNAILPlan_de_Mejoramiento_en_la _Línea_Levadura.pdf.jpgPlan_de_Mejoramiento_en_la _Línea_Levadura.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4830https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/3710/3/Plan_de_Mejoramiento_en_la%20_L%c3%adnea_Levadura.pdf.jpgcd985100a10c852fac77c49ddf736192MD53open access20.500.12993/3710oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/37102023-11-12 03:00:21.614open accessRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucabiblioteca@uceva.edu.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 |