Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Cauca

ilustraciones, gráficos, tablas

Autores:
Álvarez Quintero, José Jonathan
Carrejo Motoa, Miguel Ángel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio:
Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/127
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12993/127
Palabra clave:
Creación de empresa
Comercialización
Comercio internacional
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
id Uceva2_e67e30704995525f1f0da55c3589af3a
oai_identifier_str oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/127
network_acronym_str Uceva2
network_name_str Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Cauca
title Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Cauca
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Cauca
Creación de empresa
Comercialización
Comercio internacional
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Cauca
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Cauca
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Cauca
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Cauca
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Cauca
dc.creator.fl_str_mv Álvarez Quintero, José Jonathan
Carrejo Motoa, Miguel Ángel
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Mejía Valencia, Héctor Mauricio
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv RESUMEN / ABSTRACT / INTRODUCCION / 1. TITULO / 2. DEFINICION DEL PROBLEMA / 2.1 ANTECEDENTES DEL PROBLEMA / 2.2 FORMULACIÓN / 2.3 DESCRIPCIÓN / 3. JUSTIFICACION / 4. OBJETIVOS / 4.1 OBJETIVO GENERAL / 4.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS / 5. MARCO REFERENCIAL / 5.1 TEÓRICO / 5.2 CONCEPTUAL / 5.3 HISTÓRICO / 6. ESQUEMA TEMATICO / 7. DISEÑO METODOLOGICO / 7.1 METODOLOGÍA PROPUESTA / 8. TIPO DE INVESTIGACIÓN / 9. INVESTIGACION DE MERCADOS / 9.1 DEFINICION DE MERCADOPOTENCIAL / 9.2 ANÁLISIS DE ENTORNOS DEL MERCADO OBJETIVO / 9.2.1 Análisis de evaluación de factores externos matriz EFE / 9.2.2 Análisis de evaluación de factores externos matriz EFI / 9.3 SEGMENTACION DEL MERCADO / 9.3.1 Características de la segmentación del mercado / 9.4 MERCADO POTENCIAL / 9.4.1 Calculo Demanda Potencial / 9.5 DEFINICION DEL MERCADO OBJETIVO / 9.5.1 Justificación / 9.5.2 Perfil del consumidor / 9.6 MEZCLA DE MERCADO / 9.6.1 Estrategia del Producto / 9.6.1.1 Definición del producto / 9.6.1.2 Tipo de producto / 9.6.1.3 Productos Sustitutos / 9.6.1.4 Marca y Logo / 9.6.1.5 Empaque y Etiqueta / 9.6.2 Estrategia de precio / 9.6.2.1 Estrategia de Distribución / 9.6.2.2 Técnicas de negociación / 9.6.2.3 Proceso de exportación / 9.6.2.4 Proveedores / 9.6.3 Estrategia de Promoción / 9.6.3.1 Publicidad / 9.6.3.2 Identificación del Público Meta / 9.6.3.3 Diseño del Mensaje / 9.6.3.4 Presupuesto de Promoción / 9.7 PROYECCIÓN DE VENTAS / 10. ESTUDIO TECNICO / 10.1 TAMAÑO DEL PROYECTO / 10.2 FICHA TÉCNICA DE LOS PRODUCTOS / 10.2.1 Ficha técnica chontaduro en almíbar / 10.2.2 Ficha técnica chontaduro en salmuera / 10.3 ESTADO DE DESARROLLO DEL PRODUCTO / 10.3.1 Elaboración chontaduro en almíbar / 10.3.2 Elaboración chontaduro en salmuera / 10.4 DESCRIPCIÓN DEL PROCESO / 10.4.1 Flujo grama de chontaduro en almíbar / 10.4.2 Flujo grama de chontaduro en salmuera / 10.5 NECESIDADES Y REQUERIMIENTOS / 10.5.1 Materias primas e insumos / 10.5.2 Equipos y Herramientas / 10.6 PLAN DE PRODUCCIÓN / 10.7 PLAN OPERATIVO / 10.8 COSTOS DE PRODUCCIÓN / 10.8.1 Costos de Producción para chontaduro en Almíbar / 10.8.1.1 Costos de material directo para producción de almíbar / 10.8.1.2 Costos de mano de obra directa para producción de almíbar / 10.8.1.3 Costos de mano de obra indirecta para producción de almíbar / 10.8.1.4 Costos indirectos de fabricación en chontaduro en almíbar / 10.8.1.5 Costo de Producción chontaduro en almíbar / 10.8.2 Costos de producción para chontaduro Salmuera / 10.8.2.1 Costos de material directo para producción de salmuera / 10.8.2.2 Costos mano de obra directa para producción de salmuera / 10.8.2.3 Costos mano de obra indirecta para producción de salmuera / 10.8.2.4 Costos indirectos de fabricación en chontaduro en salmuera / 10.8.2.5 Costo de Producción chontaduro en salmuera / 10.9 INFRAESTRUCTURA / 10.10 LOCALICAZIÓN / 10.10.1 Macro localización / 10.10.2 Micro localización / 11. DISEÑO DE PLANTA / 12. ESTRATEGIA ORGANIZACIONAL / 12.1 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL / 12.1.1 Aspectos del personal / 12.1.2 Perfil de Cargos / 12.1.2.1 Director General / 12.1.2.2 Director Departamento de Producción. / 12.1.2.3 Director Departamento de finanzas / 12.1.2.4 Operario de lavado / 12.1.2.5 Operario de pelado y troceado / 12.1.2.6 Operario de empacado / 12.1.2.7 Secretaría / 12.1.2.8 Técnico de mantenimiento / 12.1.2.9 Aseadora / 12.2 MISION / 12.3 VISION / 12.4 POLITICA DE CALIDAD / 12.4.1 Objetivos de calidad / 12.5 ANALISIS DOFA – ESTRATEGIAS DOFA / 13. COSTOS ADMINISTRATIVOS / 13.1 GASTOS DE PERSONAL / 13.1.2 Gasto de mano de obra directa / 14. ESTUDIO LEGAL / 14.1 FORMULARIO DE SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN COMO UNA SOCIEDAD INTERNACIONAL C.I. / 15. ESTUDIO AMBIENTAL / 15.1 INSTRUMENTOS DE LA EVALUACIÓN DEL IMPACTO AMBIENTAL / 15.2 ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL PARCIAL / 15.3 ESTUDIO DE LÍNEA DE BASE O DIAGNÓSTICO SOCIOAMBIENTAL / 15.4 ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL DETALLADO / 15.5 EVALUACIÓN AMBIENTAL ESTRATÉGICA / 16. ESTUDIO FINANCIERO / 16.1 INGRESOS POR VENTA / 16.2 INVERSIONES / 16.2.1 Inversiones fijas. / 16.2.2 Inversiones diferidas / Fuente Autores / 16.3 AMORTIZACION DE LA DEUDA / 16.3.1 Finagro / 16.3.2 Fondo emprender del SENA / 16.4 FLUJO DE CAJA DEL PROYECTO / 16.5 ESTADO DE RESULTADOS / 16.6 RELACION COSTO BENEFICIO / 17. IMPACTO / 17.1 METAS SOCIALES / 17.2 IMPACTOS SOCIALES / 18. CONCLUSIONES / 19. BIBLIOGRAFIA
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Álvarez Quintero, José Jonathan
Carrejo Motoa, Miguel Ángel
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Creación de empresa
Comercialización
Comercio internacional
topic Creación de empresa
Comercialización
Comercio internacional
description ilustraciones, gráficos, tablas
publishDate 2011
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-05-24T19:42:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-05-24T19:42:53Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12993/127
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
url http://hdl.handle.net/20.500.12993/127
identifier_str_mv instname:Unidad Central del Valle del Cauca
reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv  Biblioteca Departamental "Jorge Garcés Borrero” (s.f.).: documental archivo DVD la ruta del chontaduro. Alexander Gonzales Tascon
Estadistica, D. -D. (s.f.). DANE. Recuperado el 03 de 09 de 2010, de http://www.dane.gov.co/daneweb_V09/index.php?option=com_content&vie w=article&id=175&Itemid=28.
ICONTEC. (2008). NTC 1486. En ICONTEC, NTC 1486 (pág. 41). Bogotá, D.C.: Iontec International.
Mendez, R. (2008). Formulación y evaluación de proyectos. En R. Mendez, Formulación y evaluación de proyectos Enfoque para emprenderes (pág. 405). Bogotá, D.C.: Icontec International
PROEXPORT. (s.f.). PROEXPORT COLOMBIA. Recuperado el 03 de 09 de 2010, de www.proexport.com.co
SAPAG CHAIN, Nassir y SAPAG CHAIN, Reinaldo. Preparación y evaluación deProyectos, 2ª Edición, McGraw-Hill, 1997.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Attribution-NonCommercial 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 183 Paginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Tuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingenierías
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Tuluá, Valle del Cauca, Colombia
institution Unidad Central del Valle del Cauca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/127/6/T0009152.pdf.jpg
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/127/1/T0009152.pdf
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/127/2/license.txt
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/127/3/L0009152.pdf
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/127/4/L0009152-1.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv aca63e9e45bff1045d87902008b78ebd
89f41de9f4a2957ddd9237c581a12a26
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
959fd74fcf80dddc06f20d291cf99721
cc97fe4cec2b45b56fe7621fc4efad0e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uceva.edu.co
_version_ 1814300494840987648
spelling Mejía Valencia, Héctor MauricioRESUMEN / ABSTRACT / INTRODUCCION / 1. TITULO / 2. DEFINICION DEL PROBLEMA / 2.1 ANTECEDENTES DEL PROBLEMA / 2.2 FORMULACIÓN / 2.3 DESCRIPCIÓN / 3. JUSTIFICACION / 4. OBJETIVOS / 4.1 OBJETIVO GENERAL / 4.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS / 5. MARCO REFERENCIAL / 5.1 TEÓRICO / 5.2 CONCEPTUAL / 5.3 HISTÓRICO / 6. ESQUEMA TEMATICO / 7. DISEÑO METODOLOGICO / 7.1 METODOLOGÍA PROPUESTA / 8. TIPO DE INVESTIGACIÓN / 9. INVESTIGACION DE MERCADOS / 9.1 DEFINICION DE MERCADOPOTENCIAL / 9.2 ANÁLISIS DE ENTORNOS DEL MERCADO OBJETIVO / 9.2.1 Análisis de evaluación de factores externos matriz EFE / 9.2.2 Análisis de evaluación de factores externos matriz EFI / 9.3 SEGMENTACION DEL MERCADO / 9.3.1 Características de la segmentación del mercado / 9.4 MERCADO POTENCIAL / 9.4.1 Calculo Demanda Potencial / 9.5 DEFINICION DEL MERCADO OBJETIVO / 9.5.1 Justificación / 9.5.2 Perfil del consumidor / 9.6 MEZCLA DE MERCADO / 9.6.1 Estrategia del Producto / 9.6.1.1 Definición del producto / 9.6.1.2 Tipo de producto / 9.6.1.3 Productos Sustitutos / 9.6.1.4 Marca y Logo / 9.6.1.5 Empaque y Etiqueta / 9.6.2 Estrategia de precio / 9.6.2.1 Estrategia de Distribución / 9.6.2.2 Técnicas de negociación / 9.6.2.3 Proceso de exportación / 9.6.2.4 Proveedores / 9.6.3 Estrategia de Promoción / 9.6.3.1 Publicidad / 9.6.3.2 Identificación del Público Meta / 9.6.3.3 Diseño del Mensaje / 9.6.3.4 Presupuesto de Promoción / 9.7 PROYECCIÓN DE VENTAS / 10. ESTUDIO TECNICO / 10.1 TAMAÑO DEL PROYECTO / 10.2 FICHA TÉCNICA DE LOS PRODUCTOS / 10.2.1 Ficha técnica chontaduro en almíbar / 10.2.2 Ficha técnica chontaduro en salmuera / 10.3 ESTADO DE DESARROLLO DEL PRODUCTO / 10.3.1 Elaboración chontaduro en almíbar / 10.3.2 Elaboración chontaduro en salmuera / 10.4 DESCRIPCIÓN DEL PROCESO / 10.4.1 Flujo grama de chontaduro en almíbar / 10.4.2 Flujo grama de chontaduro en salmuera / 10.5 NECESIDADES Y REQUERIMIENTOS / 10.5.1 Materias primas e insumos / 10.5.2 Equipos y Herramientas / 10.6 PLAN DE PRODUCCIÓN / 10.7 PLAN OPERATIVO / 10.8 COSTOS DE PRODUCCIÓN / 10.8.1 Costos de Producción para chontaduro en Almíbar / 10.8.1.1 Costos de material directo para producción de almíbar / 10.8.1.2 Costos de mano de obra directa para producción de almíbar / 10.8.1.3 Costos de mano de obra indirecta para producción de almíbar / 10.8.1.4 Costos indirectos de fabricación en chontaduro en almíbar / 10.8.1.5 Costo de Producción chontaduro en almíbar / 10.8.2 Costos de producción para chontaduro Salmuera / 10.8.2.1 Costos de material directo para producción de salmuera / 10.8.2.2 Costos mano de obra directa para producción de salmuera / 10.8.2.3 Costos mano de obra indirecta para producción de salmuera / 10.8.2.4 Costos indirectos de fabricación en chontaduro en salmuera / 10.8.2.5 Costo de Producción chontaduro en salmuera / 10.9 INFRAESTRUCTURA / 10.10 LOCALICAZIÓN / 10.10.1 Macro localización / 10.10.2 Micro localización / 11. DISEÑO DE PLANTA / 12. ESTRATEGIA ORGANIZACIONAL / 12.1 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL / 12.1.1 Aspectos del personal / 12.1.2 Perfil de Cargos / 12.1.2.1 Director General / 12.1.2.2 Director Departamento de Producción. / 12.1.2.3 Director Departamento de finanzas / 12.1.2.4 Operario de lavado / 12.1.2.5 Operario de pelado y troceado / 12.1.2.6 Operario de empacado / 12.1.2.7 Secretaría / 12.1.2.8 Técnico de mantenimiento / 12.1.2.9 Aseadora / 12.2 MISION / 12.3 VISION / 12.4 POLITICA DE CALIDAD / 12.4.1 Objetivos de calidad / 12.5 ANALISIS DOFA – ESTRATEGIAS DOFA / 13. COSTOS ADMINISTRATIVOS / 13.1 GASTOS DE PERSONAL / 13.1.2 Gasto de mano de obra directa / 14. ESTUDIO LEGAL / 14.1 FORMULARIO DE SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN COMO UNA SOCIEDAD INTERNACIONAL C.I. / 15. ESTUDIO AMBIENTAL / 15.1 INSTRUMENTOS DE LA EVALUACIÓN DEL IMPACTO AMBIENTAL / 15.2 ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL PARCIAL / 15.3 ESTUDIO DE LÍNEA DE BASE O DIAGNÓSTICO SOCIOAMBIENTAL / 15.4 ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL DETALLADO / 15.5 EVALUACIÓN AMBIENTAL ESTRATÉGICA / 16. ESTUDIO FINANCIERO / 16.1 INGRESOS POR VENTA / 16.2 INVERSIONES / 16.2.1 Inversiones fijas. / 16.2.2 Inversiones diferidas / Fuente Autores / 16.3 AMORTIZACION DE LA DEUDA / 16.3.1 Finagro / 16.3.2 Fondo emprender del SENA / 16.4 FLUJO DE CAJA DEL PROYECTO / 16.5 ESTADO DE RESULTADOS / 16.6 RELACION COSTO BENEFICIO / 17. IMPACTO / 17.1 METAS SOCIALES / 17.2 IMPACTOS SOCIALES / 18. CONCLUSIONES / 19. BIBLIOGRAFIAÁlvarez Quintero, José JonathanCarrejo Motoa, Miguel ÁngelTuluá, Valle del Cauca, Colombia2017-05-24T19:42:53Z2017-05-24T19:42:53Z2011http://hdl.handle.net/20.500.12993/127instname:Unidad Central del Valle del Caucareponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucarepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ilustraciones, gráficos, tablasEl chontaduro, fruto de la palma Bactris gasipaes, ha sido cultivado y consumido desde hace muchos años en Latinoamérica como alimento de alto valor nutricional, por las poblaciones asentadas en las zonas cálidas y húmedas de centro y sur de Colombia. Las poblaciones de B. gasipaes tienen características distintas incluso en la calidad alimenticia y las propiedades nutricionales; de acuerdo a esto se definen también las preferencias de los consumidores y opciones de mercadeo. Debido a la importancia socioeconómica y agroeconómica que tiene el cultivo del chontaduro bajo diversas variables y limitantes, se ejecutó un estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas “PACIFIC TROPICAL FRUITS” ubicada en la ciudad de Cali valle del cauca. La investigación se compone por diferentes etapas como algunas de las mencionadas a continuación; identificación del proyecto, ejecución o fundamentación teórica, evaluación, marco conceptual, el cual arrojará las hipótesis y un plan de negocio un detallado estudio de mercado en el cual se describen las tendencias, el tipo de consumidor, y de acuerdo a los datos arrojados por las fuentes investigadas se logra calcular la demanda potencial y la demanda objetivo de la empresa para lograr cumplir con unos objetivos pactados, también se encuentra un estudio técnico donde se identifican y aplican un paquete tecnológico para la elaboración de conservas en almíbar y salmuera a base de chontaduro, siguiendo los lineamientos a fin de lograr unas adecuadas condiciones de calidad, además una determinación de la infraestructura, en el diferentes aspectos son tenidos en cuenta para un buen diseño de la planta y con respecto a la distribución del mismo todo en función del proceso con el fin de optimizar el flujo y lograr una mayor eficiencia generar unas buenas prácticas de Manufactura.Ingeniero (a) IndustrialPregrado183 Paginasapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Attribution-NonCommercial 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del CaucaIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríasTuluá, Valle del Cauca, ColombiaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCreación de empresaComercializaciónComercio internacional Biblioteca Departamental "Jorge Garcés Borrero” (s.f.).: documental archivo DVD la ruta del chontaduro. Alexander Gonzales TasconEstadistica, D. -D. (s.f.). DANE. Recuperado el 03 de 09 de 2010, de http://www.dane.gov.co/daneweb_V09/index.php?option=com_content&vie w=article&id=175&Itemid=28.ICONTEC. (2008). NTC 1486. En ICONTEC, NTC 1486 (pág. 41). Bogotá, D.C.: Iontec International.Mendez, R. (2008). Formulación y evaluación de proyectos. En R. Mendez, Formulación y evaluación de proyectos Enfoque para emprenderes (pág. 405). Bogotá, D.C.: Icontec InternationalPROEXPORT. (s.f.). PROEXPORT COLOMBIA. Recuperado el 03 de 09 de 2010, de www.proexport.com.coSAPAG CHAIN, Nassir y SAPAG CHAIN, Reinaldo. Preparación y evaluación deProyectos, 2ª Edición, McGraw-Hill, 1997.AdministradoresBibliotecariosConsejerosReceptores de fondos federales y solicitantesMedios de comunicaciónPadres y familiasResponsables políticosInvestigadoresPersonal de apoyo escolarProveedores de ayuda financiera para estudiantesEstudiantesMaestrosPúblico generalGrupos comunitariosTécnica profesionalTecnológicaPregradoEspecializaciónTHUMBNAILT0009152.pdf.jpgT0009152.pdf.jpgimage/jpeg135065https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/127/6/T0009152.pdf.jpgaca63e9e45bff1045d87902008b78ebdMD56open accessORIGINALT0009152.pdfT0009152.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf3380957https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/127/1/T0009152.pdf89f41de9f4a2957ddd9237c581a12a26MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/127/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessL0009152.pdfL0009152.pdfLicencia de Usoapplication/pdf490688https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/127/3/L0009152.pdf959fd74fcf80dddc06f20d291cf99721MD53open accessL0009152-1.pdfL0009152-1.pdfLicencia de Usoapplication/pdf479020https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/127/4/L0009152-1.pdfcc97fe4cec2b45b56fe7621fc4efad0eMD54open access20.500.12993/127oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/1272024-06-27 15:31:30.008open accessRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucabiblioteca@uceva.edu.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