Factibilidad del diseño de una cadena productiva dedicada a la cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle

ilustraciones, gráficos, tablas

Autores:
Cedeño Idarraga, Juan Camilo
Hurtado Cardona, Richard Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio:
Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/2716
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12993/2716
Palabra clave:
Californiano
Carne de canal
Ceba
Conservantes naturales
Conejaza
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
id Uceva2_c5c97a48416be224af4e68ce1c440a16
oai_identifier_str oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/2716
network_acronym_str Uceva2
network_name_str Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Factibilidad del diseño de una cadena productiva dedicada a la cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle
title Factibilidad del diseño de una cadena productiva dedicada a la cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle
spellingShingle Factibilidad del diseño de una cadena productiva dedicada a la cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle
Californiano
Carne de canal
Ceba
Conservantes naturales
Conejaza
title_short Factibilidad del diseño de una cadena productiva dedicada a la cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle
title_full Factibilidad del diseño de una cadena productiva dedicada a la cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle
title_fullStr Factibilidad del diseño de una cadena productiva dedicada a la cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle
title_full_unstemmed Factibilidad del diseño de una cadena productiva dedicada a la cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle
title_sort Factibilidad del diseño de una cadena productiva dedicada a la cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle
dc.creator.fl_str_mv Cedeño Idarraga, Juan Camilo
Hurtado Cardona, Richard Andrés
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Mejía Valencia, Héctor Mauricio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Cedeño Idarraga, Juan Camilo
Hurtado Cardona, Richard Andrés
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Californiano
Carne de canal
Ceba
Conservantes naturales
Conejaza
topic Californiano
Carne de canal
Ceba
Conservantes naturales
Conejaza
description ilustraciones, gráficos, tablas
publishDate 2020
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-24T13:01:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-24T13:01:43Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado -Monografía - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12993/2716
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
url http://hdl.handle.net/20.500.12993/2716
identifier_str_mv Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 206 Páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Tuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Unidad Central del Valle del Cauca
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Tuluá, Valle del Cauca, Colombia
institution Unidad Central del Valle del Cauca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/2716/3/T00031646.pdf.jpg
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/2716/1/T00031646.pdf
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/2716/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2ff329c384cb16832fecddaff23d627c
f66493f5d0d79e0de9eab2010d48b32d
539f860dd4806a8c969d9f2c175f6a03
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uceva.edu.co
_version_ 1814300574871453696
spelling Mejía Valencia, Héctor MauricioCedeño Idarraga, Juan CamiloHurtado Cardona, Richard AndrésTuluá, Valle del Cauca, Colombia2023-04-24T13:01:43Z2023-04-24T13:01:43Z2020http://hdl.handle.net/20.500.12993/2716Instname:Unidad Central del Valle del Caucarepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ilustraciones, gráficos, tablasEn el presente trabajo se llevó a cabo un estudio para determinar la factibilidad en el diseño de una cadena productiva dedicada a la Cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle para el aprovechamiento de la proteína animal en la obtención de procesados cárnicos más saludables para ser comercializados en la zona de influencia aprovechando su alto desempeño comercial y ubicación estratégica. Esta iniciativa, se da a partir de la inclusión de los embutidos y la carne roja en el año 2015 por parte de la Organización Mundial de la Salud (OMS) a las categorías de Grupo 1 (clasificación cuando hay suficiente evidencia de carcinogenicidad en humanos) y el Grupo 2a (clasificación que se basa en evidencia limitada con asociación positiva entre el consumo de carne roja y el desarrollo de cáncer), respectivamente. Siendo esto un señalamiento obtenido a partir de estudios adelantados por dicha Organización donde encontraron material de evidencia para dictar la incidencia de estos productos en el incremento de probabilidades para la generación de células cancerígenas que repercutirán directamente en la salud de las personas. Ante esto, motivados por el ingenio y espíritu emprendedor, los estudiantes han tomado la determinación de plasmar mediante este documento la posibilidad de brindar a los consumidores, un portafolio de productos más saludable a partir de las bondades de una carne blanca y magra como lo es la carne de conejo. Así entonces, este estudio permitió la consolidación de información base pertinente para determinar la viabilidad del diseño de una cadena productiva que se dedica a la obtención y comercialización de procesados cárnicos a partir de la cunicultura.Ingeniero (a) IndustrialPregrado206 Páginasapplication/pdfspaUnidad Central del Valle del CaucaIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaTuluá, Valle del Cauca, ColombiaDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Factibilidad del diseño de una cadena productiva dedicada a la cunicultura en la ciudad de Tuluá – ValleTesis/Trabajo de grado -Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCalifornianoCarne de canalCebaConservantes naturalesConejazaPúblico generalPregradoEspecializaciónTHUMBNAILT00031646.pdf.jpgT00031646.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4854https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/2716/3/T00031646.pdf.jpg2ff329c384cb16832fecddaff23d627cMD53open accessORIGINALT00031646.pdfT00031646.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4589662https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/2716/1/T00031646.pdff66493f5d0d79e0de9eab2010d48b32dMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82246https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/2716/2/license.txt539f860dd4806a8c969d9f2c175f6a03MD52open access20.500.12993/2716oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/27162023-10-24 03:00:46.685open accessRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucabiblioteca@uceva.edu.coTWFuaWZpZXN0byBtaSB2b2x1bnRhZCBkZSBhdXRvcml6YXIgYSBsYSBVbmlkYWQgQ2VudHJhbCBkZWwgVmFsbGUgZGVsIENhdWNhLCBsYSAKcmVwcm9kdWNjacOzbiB5IGNvbXVuaWNhY2nDs24gcMO6YmxpY2EgaW5jbHVpZGEgbGEgcHVlc3RhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlIGxhIG9icmEgCmVuIG1lZGlvcyBkaWdpdGFsZXMsIGhhY2llbmRvIHVzbyBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgcGF0cmltb25pYWxlcyBjb25zYWdyYWRvcyBlbiAKZWwgYXJ0w61jdWxvIDcyIGRlIGxhIExleSAyMyBkZSAxOTgyLCBwcm9kdWN0byBkZSBtaSBhY3RpdmlkYWQgYWNhZMOpbWljYSAKaW52ZXN0aWdhdGl2YSBlbiBsYSBVbmlkYWQgQ2VudHJhbCBkZWwgVmFsbGUgZGVsIENhdWNhLiBFbiBjb25zZWN1ZW5jaWEsIGxhIApJbnN0aXR1Y2nDs24gYWNhZMOpbWljYSwgcXVlZGEgZmFjdWx0YWRhIHBhcmEgZGFyIGEgY29ub2NlciBsYSBvYnJhIHBvciBkaXZlcnNvcyAKbWVkaW9zLCBlbiBzdXMgYWN0aXZpZGFkZXMgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24sIGRvY2VuY2lhIHkgcHVibGljYWNpw7NuLiBMYSAKYXV0b3JpemFjacOzbiBvdG9yZ2FkYSBzZSBhanVzdGEgYSBsbyBxdWUgZXN0YWJsZWNlIGxhIExleSAyMyBkZSAxOTgyLiBDb24gdG9kbywgCmVuIG1pIGNvbmRpY2nDs24gZGUgYXV0b3IgbWUgcmVzZXJ2byBsb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZSBsYSBvYnJhIGFudGVzIApjaXRhZGEgY29uIGFycmVnbG8gYWwgYXJ0w61jdWxvIDMwIGRlIGxhIExleSAyMyBkZSAxOTgyLiBFbiBjb25jb3JkYW5jaWEgc3VzY3JpYm8gCmVzdGUgZG9jdW1lbnRvIHkgaGFnbyBlbnRyZWdhIGRlbCBlamVtcGxhciByZXNwZWN0aXZvIHkgZGUgc3VzIGFuZXhvcyBkZWwgc2VyIGVsIApjYXNvLCBlbiBmb3JtYXRvIGRpZ2l0YWwgbyBlbGVjdHLDs25pY28gKENELVJPTSBvIERWRCkgeSBhdXRvcml6byBhIGxhIFVDRVZBLCAKcGFyYSBxdWUgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcyBlc3RhYmxlY2lkb3MgZW4gbGEgTGV5IDIzIGRlIDE5ODIsIExleSA0NCBkZSAxOTkzLCB5IApkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBsYSBtYXRlcmlhLCB1dGlsaWNlIHkgdXNlIGVuIHRvZGFzIHN1cyBmb3JtYXMsIGxhIApvYnJhIG1lZGlhbnRlIHJlcHJvZHVjY2nDs24sIGNvbXVuaWNhY2nDs24gcMO6YmxpY2EsIHRyYW5zZm9ybWFjacOzbiBkZSBmb3JtYXRvIHkgCmRpc3RyaWJ1Y2nDs24gKHkgZGVtw6FzIGFjdGl2aWRhZGVzIHF1ZSBubyB0ZW5nYW4gw6FuaW1vIGRlIGx1Y3JvKSBlbiB2aXJ0dWQgZGUgbG9zIApkZXJlY2hvcyBwYXRyaW1vbmlhbGVzIHF1ZSBtZSBjb3JyZXNwb25kZW4gY29tbyBjcmVhZG9yIGRlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlbCAKcHJlc2VudGUgZG9jdW1lbnRvLiBQQVLDgUdSQUZPOiBMYSBwcmVzZW50ZSBhdXRvcml6YWNpw7NuIHNlIGhhY2UgZXh0ZW5zaXZhIG5vIApzw7NsbyBhIGxhcyBmYWN1bHRhZGVzIHkgZGVyZWNob3MgZGUgdXNvIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gZm9ybWF0byBvIHNvcG9ydGUgCm1hdGVyaWFsLCBzaW5vIHRhbWJpw6luIHBhcmEgZm9ybWF0byB2aXJ0dWFsLCBlbGVjdHLDs25pY28sIGRpZ2l0YWwsIMOzcHRpY28sIHVzb3MgCmVuIHJlZCwgaW50ZXJuZXQsIGV4dHJhbmV0LCBpbnRyYW5ldCwgZXRjLiwgeSBlbiBnZW5lcmFsIHBhcmEgY3VhbHF1aWVyIGZvcm1hdG8gCmNvbm9jaWRvIG8gcG9yIGNvbm9jZXIuCgpFTCBBVVRPUiAtIEVTVFVESUFOVEVTLCBtYW5pZmllc3RhIHF1ZSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSAKYXV0b3JpemFjacOzbiBlcyBvcmlnaW5hbCwgZGUgc3UgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw61hIHkgbGEgcmVhbGl6w7Mgc2luIHZpb2xhciBvIAp1c3VycGFyIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIGRlIHRlcmNlcm9zLiBQQVLDgUdSQUZPOiBFbiBjYXNvIGRlIHByZXNlbnRhcnNlIApjdWFscXVpZXIgcmVjbGFtYWNpw7NuIG8gYWNjacOzbiBwb3IgcGFydGUgZGUgdW4gdGVyY2VybyBlbiBjdWFudG8gYSBsb3MgZGVyZWNob3MgCmRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gY3Vlc3Rpw7NuLCBFTCBFU1RVRElBTlRFIC0gQVVUT1IsIGFzdW1pcsOhIHRvZGEgbGEgCnJlc3BvbnNhYmlsaWRhZCwgeSBzYWxkcsOhIGVuIGRlZmVuc2EgZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGFxdcOtIGF1dG9yaXphZG9zOyBwYXJhIAp0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcyBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlLgo=