Estudio de factibilidad para la creación de una repostería gourmet en la ciudad de Tuluá.

ilustraciones, gráficos, tablas

Autores:
Varona Villegas, Luis Hernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio:
Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/477
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12993/477
Palabra clave:
Creación de empresa
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
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PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN / 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA / 1.2. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA / 1.3. Sistematización Del Problema: / 2. OBJETIVOS / 2.1. OBJETIVO GENERAL / 2.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS / 3. JUSTIFICACIÓN / 3.1. JUSTIFICACIÓN TEÓRICA / 3.2. JUSTIFICACIÓN / METODOLÓGICA / 3.3. JUSTIFICACIÓN PRÁCTICA / 4. MARCO DE REFERENCIA / 4.1. MARCO HISTÓRICO / 4.2. MARCO TEÓRICO / 4.3. MARCO CONCEPTUAL / 5. ASPECTOS METODOLÓGICOS / 5.1. TIPO DE ESTUDIO / 5.2. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN / 5.2.1. MÉTODO DEDUCTIVO-INDUCTIVO / 5.2.1.1. FUENTES Y TÉCNICAS PARA LA RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN / 5.2.1.2. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN / 6. ESTUDIO DE MERCADOPARA IDENTIFICAR LOS GUSTOS Y PREFERENCIAS EN REPOSTERÍA GOURMET EN LA POBLACIÓN DE EL MUNICIPIO DE TULUÁ VALLE, PARA EL PERIODO 2012” / 6.1. ESTUDIO DE MERCADO / 6.2. ANTECEDENTES / 6.3. INDUSTRIA PASTELERA EN TULUÁ / 6.4. ANÁLISIS DEL MERCADO / 6.4.1. Análisis de los clientes / 6.4.2. Análisis de Oportunidades / 6.5. Macrolocalización / 6.6. Micro localización / 6.7. Análisis e interpretación. / 6.8. Conclusiones de Estudio / 7. ESTUDIO TECNICO: DETERMINAR LAS ETAPAS DEL ESTUDIO TÉCNICO PARA DEFINIR LA FACTIBILIDAD DE CREACIÓN DE UNA REPOSTERÍA GOURMET EN LA CIUDAD DE TULUÁ. / 7.1. ANÁLISIS TECNICO / 7.2. Conclusiones del Estudio / 8. ESTUDIO ADMINISTRATIVO: ELABORAR LOS ESTUDIOS ADMINISTRATIVOS, ORGANIZACIONALES Y LEGALES, QUE PERMITAN DEFINIR LA FACTIBILIDAD DE CREACIÓN DE UNA REPOSTERÍA GOURMET EN LA CIUDAD DE TULUÁ / 8.1. Análisis Administrativo / 8.2. Análisis de Factores Internos y Externos / 8.3. Análisis Legal / 8.4. Conclusiones del Estudio / 9. ESTUDIO FINANCIERO: EVALUAR LAS CONDICIONES ECONÓMICA – FINANCIERAS, PARA DEFINIR LA FACTIBILIDAD DE CREACIÓN DE UNA REPOSTERÍA GOURMET EN LA CIUDAD DE TULUÁ / 9.2. Conclusiones del Estudio / 10. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONESAdministrador (a) de EmpresasPregrado143 páginasapplication/pdfspaUnidad Central del Valle del CaucaAdministración de EmpresasFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y ContablesTuluá, Valle del Cauca, ColombiaDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Attribution-NonCommercial 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una repostería gourmet en la ciudad de Tuluá.Trabajo de grado - PregradoTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCreación de empresaBLACKWELL, Roger D., ENGEL, James F, MINIARD, Paul W, Comportamiento del Consumidor, 9ª Edición, México D.F, Thompson Editores, 2009Capítulo V: Idea, División Y Teoría Del Comercio, [Online], [disponible en: http://www.eumed.net/libros/2006a/ah-circ/1d.htm], Consultado el 1 de Junio de 2008.CORDON, Faustino, Cocinar hizo al hombre, Barcelona, Tusquets Editores, 1980.DRUCKER, Peter, Innovación y Empresariado Innovador, [online], [disponible en: http://www.gestiopolis.com/canales/emprendedora/articulos/no%203/innov+ing.htmMÉNDEZ ÁLVAREZ, Carlos Eduardo, Metodología: Diseño y desarrollo del proceso de Investigación con énfasis en ciencias empresariales, 4ª Edición, Bogota DF, LIMUSA NORIEGA EDITORES, 2006REVISTA CATERING, Talento Colombiano a la conquista del mundo, Edición 40, pág. 62VARELA, Rodrigo, Innovación empresarial, Bogotá D. C, Prentice Hall, 2011FEDERACION NACIONAL DE COMERCIANTES, Primer estudio Nacional de panaderías, Septiembre 2011.http://www.blogitravel.com/2010/01/mejores-escuelas-y-cursos-de-chef-en-elmundo/( Consultado el 27 de enero 2012)http://www.espaciogastronomico.com.ar/news/el-futuro-del-negocio-de-lapasteleria-las-tendencias-que-se-afirman.html El futuro del negocio de la pastelería: las tendencias que se afirman, (consultado el 20 de enero de 2012)http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2010/edicion-41/informereposteria-y-pasteleria.htm TRADICION Y UN PROMETOR NEGOCIO (Consultado el 20 de enero 2012)INVESTIGACION DE MERCADOS/Marketing-xxi.com, [online], [disponible en: http://www.marketing-xxi.com/concepto-de-investigacion-de-mercados-23.htm], Consultado el 1 de Junio de 2011.http://es.scribd.com/doc/76954755/TORTAS-DE-NARANJA-100-NATURAL-nuevo1-vvvvvvvv-copia (Tortas de Naranja 100% natural).Consultadohttp://periscopio.bligoo.com/content/view/155218/QUE-ESEMPRENDIMIENTO.html, Consultado 27 de Enero del 2012INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TECNICAS, Normas colombianas para la presentación de trabajas de investigación, Última actualización, Bogotá DC, 2011.AdministradoresBibliotecariosConsejerosReceptores de fondos federales y solicitantesMedios de comunicaciónPadres y familiasResponsables políticosInvestigadoresPersonal de apoyo escolarProveedores de ayuda financiera para estudiantesEstudiantesMaestrosPúblico generalGrupos comunitariosTécnica profesionalTecnológicaPregradoEspecializaciónTHUMBNAILT0011685.pdf.jpgT0011685.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5714https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/477/3/T0011685.pdf.jpgbe3507485b95bc1db5d913c3c31b8cd6MD53open accessORIGINALT0011685.pdfT0011685.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2327073https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/477/1/T0011685.pdfc2f6d81c221c4ace4724f06b182de824MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/477/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.12993/477oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/4772024-06-13 10:25:09.904open accessRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucabiblioteca@uceva.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=