Estudio de factibilidad para la creación de una repostería gourmet en la ciudad de Tuluá.
ilustraciones, gráficos, tablas
- Autores:
-
Varona Villegas, Luis Hernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Unidad Central del Valle del Cauca
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/477
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12993/477
- Palabra clave:
- Creación de empresa
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Aguirre Franco, Sandra LucíaVarona Villegas, Luis HernandoTuluá, Valle del Cauca, Colombia2017-06-10T14:00:15Z2017-06-10T14:00:15Z2012-08-10http://hdl.handle.net/20.500.12993/477Unidad Central del Valle del CaucaRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucarepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ilustraciones, gráficos, tablasThe following feasibility study with the name FEASIBILITY STUDY FOR THE CREATION OF A PASTRY GOURMET IN THE CITY OF TULUÁ, has been raised according to the methodologies established by some authors such as Juan José Miranda, Rodrigo Varela and other texts, which allow to build, each one of the studies that give Feasibility study support.El siguiente estudio de factibilidad con el nombre ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA REPOSTERÍA GOURMET EN LA CIUDAD DE TULUÁ, se ha planteado de acuerdo a las metodologías establecidas por algunos autores como Juan José Miranda, Rodrigo Varela y otros textos, que permiten ir construyendo, cada uno de los estudios que dan Soporte al estudio de factibilidad.RESUMEN / GLOSARIO / INTRODUCCIÓN / 1. PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN / 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA / 1.2. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA / 1.3. Sistematización Del Problema: / 2. OBJETIVOS / 2.1. OBJETIVO GENERAL / 2.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS / 3. JUSTIFICACIÓN / 3.1. JUSTIFICACIÓN TEÓRICA / 3.2. JUSTIFICACIÓN / METODOLÓGICA / 3.3. JUSTIFICACIÓN PRÁCTICA / 4. MARCO DE REFERENCIA / 4.1. MARCO HISTÓRICO / 4.2. MARCO TEÓRICO / 4.3. MARCO CONCEPTUAL / 5. ASPECTOS METODOLÓGICOS / 5.1. TIPO DE ESTUDIO / 5.2. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN / 5.2.1. MÉTODO DEDUCTIVO-INDUCTIVO / 5.2.1.1. FUENTES Y TÉCNICAS PARA LA RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN / 5.2.1.2. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN / 6. ESTUDIO DE MERCADOPARA IDENTIFICAR LOS GUSTOS Y PREFERENCIAS EN REPOSTERÍA GOURMET EN LA POBLACIÓN DE EL MUNICIPIO DE TULUÁ VALLE, PARA EL PERIODO 2012” / 6.1. ESTUDIO DE MERCADO / 6.2. ANTECEDENTES / 6.3. INDUSTRIA PASTELERA EN TULUÁ / 6.4. ANÁLISIS DEL MERCADO / 6.4.1. Análisis de los clientes / 6.4.2. Análisis de Oportunidades / 6.5. Macrolocalización / 6.6. Micro localización / 6.7. Análisis e interpretación. / 6.8. Conclusiones de Estudio / 7. ESTUDIO TECNICO: DETERMINAR LAS ETAPAS DEL ESTUDIO TÉCNICO PARA DEFINIR LA FACTIBILIDAD DE CREACIÓN DE UNA REPOSTERÍA GOURMET EN LA CIUDAD DE TULUÁ. / 7.1. ANÁLISIS TECNICO / 7.2. Conclusiones del Estudio / 8. ESTUDIO ADMINISTRATIVO: ELABORAR LOS ESTUDIOS ADMINISTRATIVOS, ORGANIZACIONALES Y LEGALES, QUE PERMITAN DEFINIR LA FACTIBILIDAD DE CREACIÓN DE UNA REPOSTERÍA GOURMET EN LA CIUDAD DE TULUÁ / 8.1. Análisis Administrativo / 8.2. Análisis de Factores Internos y Externos / 8.3. Análisis Legal / 8.4. Conclusiones del Estudio / 9. ESTUDIO FINANCIERO: EVALUAR LAS CONDICIONES ECONÓMICA – FINANCIERAS, PARA DEFINIR LA FACTIBILIDAD DE CREACIÓN DE UNA REPOSTERÍA GOURMET EN LA CIUDAD DE TULUÁ / 9.2. Conclusiones del Estudio / 10. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONESAdministrador (a) de EmpresasPregrado143 páginasapplication/pdfspaUnidad Central del Valle del CaucaAdministración de EmpresasFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y ContablesTuluá, Valle del Cauca, ColombiaDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Attribution-NonCommercial 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una repostería gourmet en la ciudad de Tuluá.Trabajo de grado - PregradoTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCreación de empresaBLACKWELL, Roger D., ENGEL, James F, MINIARD, Paul W, Comportamiento del Consumidor, 9ª Edición, México D.F, Thompson Editores, 2009Capítulo V: Idea, División Y Teoría Del Comercio, [Online], [disponible en: http://www.eumed.net/libros/2006a/ah-circ/1d.htm], Consultado el 1 de Junio de 2008.CORDON, Faustino, Cocinar hizo al hombre, Barcelona, Tusquets Editores, 1980.DRUCKER, Peter, Innovación y Empresariado Innovador, [online], [disponible en: http://www.gestiopolis.com/canales/emprendedora/articulos/no%203/innov+ing.htmMÉNDEZ ÁLVAREZ, Carlos Eduardo, Metodología: Diseño y desarrollo del proceso de Investigación con énfasis en ciencias empresariales, 4ª Edición, Bogota DF, LIMUSA NORIEGA EDITORES, 2006REVISTA CATERING, Talento Colombiano a la conquista del mundo, Edición 40, pág. 62VARELA, Rodrigo, Innovación empresarial, Bogotá D. C, Prentice Hall, 2011FEDERACION NACIONAL DE COMERCIANTES, Primer estudio Nacional de panaderías, Septiembre 2011.http://www.blogitravel.com/2010/01/mejores-escuelas-y-cursos-de-chef-en-elmundo/( Consultado el 27 de enero 2012)http://www.espaciogastronomico.com.ar/news/el-futuro-del-negocio-de-lapasteleria-las-tendencias-que-se-afirman.html El futuro del negocio de la pastelería: las tendencias que se afirman, (consultado el 20 de enero de 2012)http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2010/edicion-41/informereposteria-y-pasteleria.htm TRADICION Y UN PROMETOR NEGOCIO (Consultado el 20 de enero 2012)INVESTIGACION DE MERCADOS/Marketing-xxi.com, [online], [disponible en: http://www.marketing-xxi.com/concepto-de-investigacion-de-mercados-23.htm], Consultado el 1 de Junio de 2011.http://es.scribd.com/doc/76954755/TORTAS-DE-NARANJA-100-NATURAL-nuevo1-vvvvvvvv-copia (Tortas de Naranja 100% natural).Consultadohttp://periscopio.bligoo.com/content/view/155218/QUE-ESEMPRENDIMIENTO.html, Consultado 27 de Enero del 2012INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TECNICAS, Normas colombianas para la presentación de trabajas de investigación, Última actualización, Bogotá DC, 2011.AdministradoresBibliotecariosConsejerosReceptores de fondos federales y solicitantesMedios de comunicaciónPadres y familiasResponsables políticosInvestigadoresPersonal de apoyo escolarProveedores de ayuda financiera para estudiantesEstudiantesMaestrosPúblico generalGrupos comunitariosTécnica profesionalTecnológicaPregradoEspecializaciónTHUMBNAILT0011685.pdf.jpgT0011685.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5714https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/477/3/T0011685.pdf.jpgbe3507485b95bc1db5d913c3c31b8cd6MD53open accessORIGINALT0011685.pdfT0011685.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2327073https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/477/1/T0011685.pdfc2f6d81c221c4ace4724f06b182de824MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/477/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.12993/477oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/4772024-06-13 10:25:09.904open accessRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucabiblioteca@uceva.edu.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 |