Estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos con base de café en el municipio de Tuluá.

ilustraciones, gráficos, tablas

Autores:
Arango Pelaéz, Jessica
Tascón Rodríguez, Lina Fernanda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio:
Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/479
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12993/479
Palabra clave:
Creación de empresa
Comercialización café tipo excelso
Comercialización productos a base de café
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
id Uceva2_a1e12ae454f7b86f6e26812584bd6987
oai_identifier_str oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/479
network_acronym_str Uceva2
network_name_str Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos con base de café en el municipio de Tuluá.
title Estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos con base de café en el municipio de Tuluá.
spellingShingle Estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos con base de café en el municipio de Tuluá.
Creación de empresa
Comercialización café tipo excelso
Comercialización productos a base de café
title_short Estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos con base de café en el municipio de Tuluá.
title_full Estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos con base de café en el municipio de Tuluá.
title_fullStr Estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos con base de café en el municipio de Tuluá.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos con base de café en el municipio de Tuluá.
title_sort Estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos con base de café en el municipio de Tuluá.
dc.creator.fl_str_mv Arango Pelaéz, Jessica
Tascón Rodríguez, Lina Fernanda
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Ducuara Celis, Eusebio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Arango Pelaéz, Jessica
Tascón Rodríguez, Lina Fernanda
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Creación de empresa
Comercialización café tipo excelso
Comercialización productos a base de café
topic Creación de empresa
Comercialización café tipo excelso
Comercialización productos a base de café
description ilustraciones, gráficos, tablas
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-07-29
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-10T14:14:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-10T14:14:36Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12993/479
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
url http://hdl.handle.net/20.500.12993/479
identifier_str_mv Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Méndez Álvarez Carlos Eduardo, “Metodología: Diseño y desarrollo del proceso de Investigación con énfasis en ciencias empresariales”, Bogotá, Limusa Noriega Editores, 2006
Miranda Miranda Juan José, “Gestión De Proyectos”, Editorial MM Editores, 1999 Varela V., Rodrigo, "Evaluación económica de alternativas operacionales y proyectos de inversión", Bogotá, Editorial Norma, 1982.
Sapag Nassir. Reinaldo, "Fundamentos de preparación y evaluación de proyectos", Bogotá, McGraw-Hill, 1985.
Da Silva O., Reinaldo, “Teorías de la administración”, México, EA económico administrativo, Thomson, 2002.
Hitt Michael, Black Stewart y Porter; "Administración", México, Pearson Educación, 2006.
Robbins, Stephen P. y De Cenzo, David A, “Fundamentos de administración: conceptos esenciales y aplicaciones”, México, Pearson Educación, 2002
Boland Lucrecia, “Funciones de la administración”, Teoría y Práctica, Argentina, Univ. Nacional del Sur-Ediuns, 2007.
Thomas G. Cummings y Christopher G. Worley,” Desarrollo organizacional y cambio”, México, Thomson, 2007.
Chiavenato Idalberto,” Introducción a la teoría general de la administración”, México, Mc Graw Hill, 2000.
Hernández Sergio y Rodríguez, “Introducción a la Administración”, México, Mc Graw Hill, 2011.
Schumpeter Joseph, “Capitalismo, Socialismo y Democracia”, New York, Harper y Brothers, 1950.
Varela V. Rodrigo, "Innovación Empresarial", Bogotá, Editorial Pearson Educación de Colombia Ltda., 2008.
“TRADICIÓN Y UN NEGOCIO PROMETEDOR” Internet: ˂http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2010/edicion-41/informe reposteria-y-pasteleria.htm˃
“MEJORES ESCUELAS Y CHEF EN EL MUNDO “Internet: ˂http://www.blogitravel.com/2010/01/mejores-escuelas-y-cursos-de-chef-en-el mundo/˃
“EL MERCADO MUNDIAL DEL CAFÉ Y SU IMPACTO EN COLOMBIA” Internet: ˂http://www.banrep.gov.co/es/node/27975˃
“HISTORIA DEL CAFE” Internet: ˂http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/el_cafe/˃
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Attribution-NonCommercial 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 206 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Tuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Unidad Central del Valle del Cauca
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Tuluá, Valle del Cauca, Colombia
institution Unidad Central del Valle del Cauca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/479/3/T0026169.pdf.jpg
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/479/1/T0026169.pdf
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/479/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d5d823bac607ec6f4198442da1e14dfe
9b0b3a01abd3d75d7d33191e6194fe29
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uceva.edu.co
_version_ 1814300517785927680
spelling Ducuara Celis, EusebioArango Pelaéz, JessicaTascón Rodríguez, Lina FernandaTuluá, Valle del Cauca, Colombia2017-06-10T14:14:36Z2017-06-10T14:14:36Z2013-07-29http://hdl.handle.net/20.500.12993/479Instname:Unidad Central del Valle del CaucaRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucarepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ilustraciones, gráficos, tablasThe objective of this degree work is to carry out the feasibility study for the creation of a transforming company and marketer of excellent type coffee and coffee-based products in the municipality of Tuluá Valle del Cauca; company oriented to Satisfy the needs of the population of stratum 4, 5 and 6; in addition to achieving profitability for its partners.El presente trabajo de grado tiene como objetivo, realizar el estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos a base de café en el municipio de Tuluá Valle del Cauca; empresa orientada a Satisfacer las necesidades de la población de estrato 4, 5 y 6; además de lograr la rentabilidad para sus socios.INTRODUCCIÓN / 1 ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA CREAR UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CAFÉ TIPO EXCELSO Y PRODUCTO DERIVADOS EN EL MUNICIPIO DE TULUÁ / 1.1 ANTECEDENTES DEL PROBLEMA / 1.2 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA / 1.3 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA / 1.4 SISTEMATIZACIÓN DEL PROBLEMA / 1.5 OBJETIVOS / 1.5.1 Objetivo General / 1.5.2 Objetivos Específicos / 1.6 JUSTIFICACIÓN / 1.7 MARCO DE REFERENCIA / 1.7.1 Marco de antecedentes / 1.7.1.1 Dispersión del consumo y cultivo / 1.7.1.2 Antecedentes del sector. / 1.7.2 Marco Conceptual / 1.7.3 Marco Legal / 1.8 DISEÑO METODOLÓGICO / 1.9 FUENTES Y TÉCNICAS PARA LA RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN / 2 OBJETIVO 1: ESTUDIO DE MERCADO / 2.1 IDENTIFICACIÓN DEL PORTAFOLIO DE PRODUCTOS / 2.1.1 Portafolio de Productos. / 2.1.2 Usos / 2.1.3 Usuarios / 2.1.4 Presentación / 2.1.5 Composición / 2.1.5.2 Línea Especial de café Caliente / 2.1.5.3 Línea Especial de café Frío / 2.1.6 Sustitutos / 2.1.7 Complementarios / 2.1.8 Bienes intermediarios / 2.1.9 Sistemas de Distribución / 2.2 INVESTIGACIÓN DE MERCADOS / 2.2.1 objetivo / 2.2.2 Fuentes de información / 2.2.3 Cálculo para el tamaño de muestra / 2.2.4 Distribución de las encuestas según tamaño de la muestra / 2.2.5 Ficha Técnica de la encuesta / 2.2.6 Instrumento para aplicación / 2.2.7 Resultados de la Investigación de Mercados / 2.3 LA DEMANDA / 2.3.1 objetivo / 2.3.2 Demanda potencial de café en kilogramos / 2.3.3 Estimación de la demanda. / 2.3.4 Evolución Histórica de la Demanda del Producto / 2.3.5 Proyección de la demanda / 2.4 OFERTA / 2.4.1 Objetivo / 2.4.2 Listado de competidores / 2.4.3 Proyección de la oferta / 2.5 COMERCIALIZACION / 2.5.1 Tipo de distribución / 2.6 PROMOCION Y PUBLICIDAD / 2.6.1 Objetivos de la promoción y publicidad / 2.6.2 Presupuesto de publicidad / 2.7 ESTRATEGIAS PROMOCIONALES / 2.8 LOGOTIPO / 2.9 EMPAQUE / 2.10 ANALISIS DE PRECIOS / 2.10.1 Objetivo / 2.10.2 Fijación de precio / 3 OBJETIVO 2: ESTUDIO TÉCNICO / 3.1 TAMAÑO DEL PROYECTO / 3.2 LOCALIZACIÓN / 3.2.1 Microlocalización / 3.2.1.1 Conclusiones del Estudio. / 3.3 ESTIMULOS FISCALES PARA LA CREACION DE EMRPESA / 3.4 ANALISIS DE DISPONIBILIDAD DE CAPITAL / 3.5 ANALISIS DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN / 3.5.1 Línea Especial / 3.6 EQUIPO DE OFICINA, MUEBLES Y ENSERES / 3.6.1 Depreciaciones y Amortizaciones / 3.6.2 Inversión Diferida / 3.7 DISTRIBUCIÓN DE LA PLANTA / 4 OBJETIVO 3: ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y LEGAL / 4.1 ELEMENTOS DE PLANEACIÓN ESTRATEGICA / 4.1.1 Misión / 4.1.2 Visión. / 4.1.3 Objetivos organizacionales / 4.1.4 Planta de cargos / 4.2 Análisis DOFA / 4.3 REQUISITOS LEGALES QUE DEBEN CUMPLIRSE PARA LA CREACIÓN DE LA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CAFÉ EXCELSO TOSTADO Y MOLIDO / 5 OBJETIVO 4: ESTUDIO ECONÓMICO Y FINANCIERO / 5.1 PRESUPUESTO PARA EL PRIMER AÑO / 5.1.1 Presupuesto de Ventas / 5.1.1.2 Presupuesto de ventas en pesos / 5.1.2 Presupuesto de Producción. / 5.1.3 Presupuesto de Compras de materia prima / 5.1.4 Presupuesto de mano de obra directa / 5.1.5 Presupuesto de costos indirectos de fabricación / 5.1.6 Presupuesto de egresos por gastos de administración / 5.1.7 Presupuesto de IVA por pagar. / 5.2 FLUJO DE EFECTIVO / 5.3 ESTADO DE RESULTADOS / 5.4 PROYECCIONES A CINCO AÑOS / 5.4.1 Presupuesto de ventas en unidades / 5.4.2 Presupuesto de ingresos por ventas en pesos / 5.4.3 Presupuesto de egresos por compra de materia prima / 5.4.4 Presupuesto de egresos por costos indirectos de fabricación / 5.4.5 Presupuesto de costos de producción proyectado a cinco años / 5.4.6 Presupuesto de egresos por gastos de administración proyectado a cinco años / 5.4.7 Presupuesto de Impuestos locales proyectado a cinco años / 5.4.8 Financiación / 5.5 PUNTO DE EQUILIBRIO / 5.5.1 Punto de equilibrio / 5.6 FLUJO DE EFECTIVO / 5.7 ESTADO DE RESULTADOS / 5.8 BALANCE GENERAL / 5.9 CAPITAL DE TRABAJO / 5.10 FLUJO DE CAJA NETO PARA HALLAR TIR, VALOR PRESENTE NETO / 5.10.1 Rentabilidad Anual / 5.10.2 Valor Presente Neto / 5.10.3 Balance del Proyecto / 5.11 Simulación con una participación en el mercado inferior al 30% proyectado por la empresa / 6 CONCLUSIONES / 7 RECOMENDACIONES / 8 BIBLIOGRAFÍAAdministrador (a) de EmpresasPregrado206 páginasapplication/pdfspaUnidad Central del Valle del CaucaAdministración de EmpresasFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y ContablesTuluá, Valle del Cauca, ColombiaDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Attribution-NonCommercial 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos con base de café en el municipio de Tuluá.Trabajo de grado - PregradoTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCreación de empresaComercialización café tipo excelsoComercialización productos a base de caféMéndez Álvarez Carlos Eduardo, “Metodología: Diseño y desarrollo del proceso de Investigación con énfasis en ciencias empresariales”, Bogotá, Limusa Noriega Editores, 2006Miranda Miranda Juan José, “Gestión De Proyectos”, Editorial MM Editores, 1999 Varela V., Rodrigo, "Evaluación económica de alternativas operacionales y proyectos de inversión", Bogotá, Editorial Norma, 1982.Sapag Nassir. Reinaldo, "Fundamentos de preparación y evaluación de proyectos", Bogotá, McGraw-Hill, 1985.Da Silva O., Reinaldo, “Teorías de la administración”, México, EA económico administrativo, Thomson, 2002.Hitt Michael, Black Stewart y Porter; "Administración", México, Pearson Educación, 2006.Robbins, Stephen P. y De Cenzo, David A, “Fundamentos de administración: conceptos esenciales y aplicaciones”, México, Pearson Educación, 2002Boland Lucrecia, “Funciones de la administración”, Teoría y Práctica, Argentina, Univ. Nacional del Sur-Ediuns, 2007.Thomas G. Cummings y Christopher G. Worley,” Desarrollo organizacional y cambio”, México, Thomson, 2007.Chiavenato Idalberto,” Introducción a la teoría general de la administración”, México, Mc Graw Hill, 2000.Hernández Sergio y Rodríguez, “Introducción a la Administración”, México, Mc Graw Hill, 2011.Schumpeter Joseph, “Capitalismo, Socialismo y Democracia”, New York, Harper y Brothers, 1950.Varela V. Rodrigo, "Innovación Empresarial", Bogotá, Editorial Pearson Educación de Colombia Ltda., 2008.“TRADICIÓN Y UN NEGOCIO PROMETEDOR” Internet: ˂http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2010/edicion-41/informe reposteria-y-pasteleria.htm˃“MEJORES ESCUELAS Y CHEF EN EL MUNDO “Internet: ˂http://www.blogitravel.com/2010/01/mejores-escuelas-y-cursos-de-chef-en-el mundo/˃“EL MERCADO MUNDIAL DEL CAFÉ Y SU IMPACTO EN COLOMBIA” Internet: ˂http://www.banrep.gov.co/es/node/27975˃“HISTORIA DEL CAFE” Internet: ˂http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/el_cafe/˃AdministradoresBibliotecariosConsejerosReceptores de fondos federales y solicitantesMedios de comunicaciónPadres y familiasResponsables políticosInvestigadoresPersonal de apoyo escolarProveedores de ayuda financiera para estudiantesEstudiantesMaestrosPúblico generalGrupos comunitariosTécnica profesionalTecnológicaPregradoEspecializaciónTHUMBNAILT0026169.pdf.jpgT0026169.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2896https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/479/3/T0026169.pdf.jpgd5d823bac607ec6f4198442da1e14dfeMD53open accessORIGINALT0026169.pdfT0026169.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf10974624https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/479/1/T0026169.pdf9b0b3a01abd3d75d7d33191e6194fe29MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/479/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.12993/479oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/4792023-10-07 03:00:23.383open accessRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucabiblioteca@uceva.edu.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