Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que se dedique a la producción de una salsa barbecue con base en chontaduro para ser comercializada a través de almacenes de cadena y salsamentarías de la ciudad de tuluá – valle del cauca

ilustraciones, gráficos, tablas

Autores:
González Pérez, Jhonny Alexander
Reyes Hoyos, Tatiana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio:
Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/2381
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12993/2381
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Salsa BBQ
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Utilidades
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openAccess
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Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
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spelling Mejía Valencia, Héctor MauricioGonzález Pérez, Jhonny AlexanderReyes Hoyos, TatianaTuluá, Valle del Cauca, Colombia2023-03-02T16:07:35Z2023-03-02T16:07:35Z2021http://hdl.handle.net/20.500.12993/2381Instname:Unidad Central del Valle del Caucarepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ilustraciones, gráficos, tablasEl objetivo general de este proyecto fue determinar la viabilidad de crear una empresa que se dedique a la producción y comercialización de una salsa barbecue con base en chontaduro en la ciudad de Tuluá – Valle del Cauca. El tipo de investigación fue descriptivo y analítico dado que trató de recolectar información en aspectos relacionados con el sector al que pertenece. Igualmente se hizo una descripción de factores de mercado, técnicos elementos administrativos, financieros, legales, para poder analizar y tener elementos de juicio para decidir sobre la factibilidad del proyecto. Para determinar el mercado objetivo se tuvo en cuenta los datos obtenidos a través de la encuesta aplicada a 383 personas de estrato 3, 4, 5 y 6, del municipio de Tuluá, se pudo evidenciar que el 92% de la población están dispuestos a probar salsa barbecue. De esta población se tiene proyectado tomar el 10% de participación y en cinco años llegar al 22%. A través del estudio técnico y organizacional se pudo establecer que para iniciar el proyecto se necesita una inversión inicial de $ 99.196.680, los cuales estarán destinados en las siguientes inversiones: para compra de equipo, gastos legales y para capital de trabajo, el 50% de la inversión será aporte propio y el 50% se pedirá financiamiento con una entidad bancaria. En cuanto a la tasa interna de retorno (TIR) dio como resultado 33.52% y desde el segundo año de operaciones la empresa tendrá utilidades, por lo tanto, se concluye que el proyecto es factible.Administrador (a) de EmpresasPregrado170 Páginasapplication/pdfspaUnidad Central del Valle del CaucaAdministración de EmpresasFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y ContablesTuluá, Valle del Cauca, ColombiaDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que se dedique a la producción de una salsa barbecue con base en chontaduro para ser comercializada a través de almacenes de cadena y salsamentarías de la ciudad de tuluá – valle del caucaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPEstudio de factibilidadSalsa BBQClientes potencialesIngresosEgresosUtilidadesPúblico generalPregradoEspecializaciónTHUMBNAILT00031975.pdf.jpgT00031975.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6384https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/2381/3/T00031975.pdf.jpge9c58855099c8447a85222b84de4ae05MD53open accessORIGINALT00031975.pdfT00031975.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3413577https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/2381/1/T00031975.pdf87b4d35f5372407ce2349e0871c23e63MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-849https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/2381/2/license.txt4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52open access20.500.12993/2381oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/23812023-10-18 03:00:31.403open accessRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucabiblioteca@uceva.edu.coaHR0cDovL2NyZWF0aXZlY29tbW9ucy5vcmcvbGljZW5zZXMvYnktbmMtbmQvNC4wLw==
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