Retos y oportunidades para el sector agropecuario de la región centrovallecaucana
La construcción del presente libro define retos y oportunidades de algunos subsectores del sector agropecuario y del sector agroindustrial del centro del Valle del Cauca. Analiza la situación del entorno y las interacciones con otros sectores económicos. En los capítulos iniciales se describe la reg...
- Autores:
-
Gallo Jaramillo, Marco Antonio
Vélez Zabala, Francisco Javier
López Vargas, Juan Diego
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Unidad Central del Valle del Cauca
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/815
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uceva.edu.co/handle/20.500.12993/815
- Palabra clave:
- Sector agropecuario
Sector agroindustrial
Cacao
Café
Fruta
Panela
Bovino
Ganado
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | La construcción del presente libro define retos y oportunidades de algunos subsectores del sector agropecuario y del sector agroindustrial del centro del Valle del Cauca. Analiza la situación del entorno y las interacciones con otros sectores económicos. En los capítulos iniciales se describe la región del centro del Valle y una conceptualización de los sectores agropecuario y agroindustrial. Seguidamente, se presenta la situación actual, el entorno de los subsectores cacao, café, frutas y hortalizas procesadas; bovino y panela. Finalmente, se presentan planes y propuestas a las instituciones de apoyo al agricultor, al sector oficial y a las mismas empresas resultantes del estudio, teniendo en cuenta situaciones propias del entorno incluyendo el efecto que tiene para la economía y para el sector, la pandemia causada por el virus Covid 19. |
---|