Evaluación del desempeño como herramienta para mejorar la productividad de los colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga Valle del Cauca

ilustraciones, gráficos, tablas

Autores:
Monsalve Sosa, Lina Marcela
Quintero Messa, Nicole Giseth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio:
Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/4533
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12993/4533
Palabra clave:
Eficiencia
Motivación
Productividad
Satisfacción
Efficiency
Motivation
Productivity
Satisfaction
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
id Uceva2_6d7f9be9223324d6feae34be3c8c2fbe
oai_identifier_str oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/4533
network_acronym_str Uceva2
network_name_str Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación del desempeño como herramienta para mejorar la productividad de los colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga Valle del Cauca
title Evaluación del desempeño como herramienta para mejorar la productividad de los colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga Valle del Cauca
spellingShingle Evaluación del desempeño como herramienta para mejorar la productividad de los colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga Valle del Cauca
Eficiencia
Motivación
Productividad
Satisfacción
Efficiency
Motivation
Productivity
Satisfaction
title_short Evaluación del desempeño como herramienta para mejorar la productividad de los colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga Valle del Cauca
title_full Evaluación del desempeño como herramienta para mejorar la productividad de los colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga Valle del Cauca
title_fullStr Evaluación del desempeño como herramienta para mejorar la productividad de los colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga Valle del Cauca
title_full_unstemmed Evaluación del desempeño como herramienta para mejorar la productividad de los colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga Valle del Cauca
title_sort Evaluación del desempeño como herramienta para mejorar la productividad de los colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga Valle del Cauca
dc.creator.fl_str_mv Monsalve Sosa, Lina Marcela
Quintero Messa, Nicole Giseth
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Hernandez Trujillo, Yanier Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Monsalve Sosa, Lina Marcela
Quintero Messa, Nicole Giseth
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv https://orcid.org/0000-0001-6286-4865
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Eficiencia
Motivación
Productividad
Satisfacción
topic Eficiencia
Motivación
Productividad
Satisfacción
Efficiency
Motivation
Productivity
Satisfaction
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Efficiency
Motivation
Productivity
Satisfaction
description ilustraciones, gráficos, tablas
publishDate 2023
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-27T19:38:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-27T19:38:30Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelor thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12993/4533
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
url http://hdl.handle.net/20.500.12993/4533
identifier_str_mv Instname:Unidad Central del Valle del Cauca
reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Chiavenato, I. (2008) Administración de Recursos Humanos. Quinta edición.
Chiavenato, I. (2007). Evaluación del Desempeño. En Administración de Recursos Humanos (pp. 241-269). México: McGraw-Hill.
GOMEZ MEJIA, Luis. BALKIN, David y CARDY, Robert. Gestión de recursos humanos. 5 ed. Madrid. Editorial Pearson Prentice Hall, 2008. 777 p.
GARCIA NAUMOV, Sergio Luis. Organización total. 1 ed. México. Editorial McGraw-Hill, 2011. 436 p.
INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Documentación. Presentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. NTC 1486. Sexta actualización. Bogotá, D.C. ICONTEC, 2008.
Scheroeder (2003) Factores que impactan la productividad. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-46452009000200004
WAYNE, Robert M. Administración de recursos humanos Pearson Educación, 2005 - 527 páginas
WERTHER, William B. Administración de recursos humanos “el capital humano de las empresas”. Sexta edición.
GESTION DEL TALENTO HUMANO Idalberto Chiavenato Tercera edición, CAP 8
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 51 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Buga, Valle del Cauca, Colombia
Tuluá, Valle del Cauca, Colombia
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv Tuluá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables
institution Unidad Central del Valle del Cauca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/4533/1/TG-lmonsalve-nquintero.pdf
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/4533/4/license.txt
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/4533/5/Autorizacion-lmonsalve-nquintero.pdf
https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/4533/6/TG-lmonsalve-nquintero.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f53756225676ee71114d5a13390cb096
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
e5f074f9d1ced11594697bb8a284d615
1384a576c5fa385480669f54a3fac5f0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uceva.edu.co
_version_ 1812210205163782144
spelling Hernandez Trujillo, Yanier AlbertoMonsalve Sosa, Lina MarcelaQuintero Messa, Nicole Gisethhttps://orcid.org/0000-0001-6286-4865Buga, Valle del Cauca, ColombiaTuluá, Valle del Cauca, ColombiaTuluá2024-06-27T19:38:30Z2024-06-27T19:38:30Z2023http://hdl.handle.net/20.500.12993/4533Instname:Unidad Central del Valle del Caucareponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucarepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ilustraciones, gráficos, tablasLa investigación se fundamentó en el análisis de la productividad de loa colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga, Valle del Cauca. Para el desarrollo de este propósito se aplicó los lineamientos de la metodología cualitativa, que permitió evaluar cada uno de las dimensiones y factores que influyen en el desempeño de cada uno de los empleados. Además, se aplicó el tipo de estudio descriptivo que permitió exponer los hallazgos al indagar a 12 empleados, a la vez, que exponer las acciones de mejoras. Cada uno de estos abordajes, permitieron reconocer que en la empresa el nivel de productividad es regular, razón por la cual, se propuso como alternativa promover la motivación, participación, capacitación y otros elementos que coadyuven a la consolidación de un ambiente laboral agradable, en donde cada empleado experimente satisfacción.Introducción / 1. Planteamiento del problema / 1.1 Descripción del problema / 1.2. Formulación del problema / 1.3 Sistematización del problema / 2. Justificación / 3. Objetivos / 3.1 Objetivo General / 3.2 Objetivos específicos / 3. Marco de referencia / 4.1 Marco de antecedentes / 4.2 Marco Teórico / 4.3 Marco Conceptual / 4.4 marco espacial / 5.3.1 Ubicación geográfica sedes Panadería El Obrador / 4.4 Marco temporal / 5. Marco metodológico / 5.1 Tipo de investigación / 5.2 Población / 5.3 técnicas e instrumentos / 5.4 descripción del instrumento / Diagnóstico de la productividad de los colaboradores de la panadería el obrador / Características de la productividadde los colaboradores de la panadería el obrador / Instrumento de medición de la productividad de los colaboradores de la panadería el obrador / Plan de mejoramiento para la productividad de los colaboradores de la panadería el obrador / ConclusionesAdministrador (a) de EmpresasPregradoAbstract The research was based on the analysis of the productivity of the employees of the El Obrador bakery located in the city of Buga, Valle del Cauca. For the development of this purpose, the guidelines of the qualitative methodology were applied, which allowed the evaluation of each of the dimensions and factors that influence the performance of each of the employees. In addition, the type of descriptive study was applied that allowed the findings to be presented by investigating 12 employees, at the same time, to expose the improvement actions. Each of these approaches allowed us to recognize that the level of productivity in the company is regular, which is why it was proposed as an alternative to promote motivation, participation, training and other elements that contribute to the consolidation of a pleasant work environment, in where every employee experiences satisfaction.PDF51 páginasapplication/pdfspaDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccessAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación del desempeño como herramienta para mejorar la productividad de los colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga Valle del Caucabachelor thesisTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAdministración de EmpresasFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y ContablesEficienciaMotivaciónProductividadSatisfacciónEfficiencyMotivationProductivitySatisfactionChiavenato, I. (2008) Administración de Recursos Humanos. Quinta edición.Chiavenato, I. (2007). Evaluación del Desempeño. En Administración de Recursos Humanos (pp. 241-269). México: McGraw-Hill.GOMEZ MEJIA, Luis. BALKIN, David y CARDY, Robert. Gestión de recursos humanos. 5 ed. Madrid. Editorial Pearson Prentice Hall, 2008. 777 p.GARCIA NAUMOV, Sergio Luis. Organización total. 1 ed. México. Editorial McGraw-Hill, 2011. 436 p.INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Documentación. Presentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. NTC 1486. Sexta actualización. Bogotá, D.C. ICONTEC, 2008.Scheroeder (2003) Factores que impactan la productividad. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-46452009000200004WAYNE, Robert M. Administración de recursos humanos Pearson Educación, 2005 - 527 páginasWERTHER, William B. Administración de recursos humanos “el capital humano de las empresas”. Sexta edición.GESTION DEL TALENTO HUMANO Idalberto Chiavenato Tercera edición, CAP 8Público generalPregradoEspecializaciónORIGINALTG-lmonsalve-nquintero.pdfTG-lmonsalve-nquintero.pdfTrabajo de grado pregradoapplication/pdf642531https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/4533/1/TG-lmonsalve-nquintero.pdff53756225676ee71114d5a13390cb096MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-849https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/4533/4/license.txt4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD54open accessAutorizacion-lmonsalve-nquintero.pdfAutorizacion-lmonsalve-nquintero.pdfCesion derechos patrimonialesapplication/pdf759666https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/4533/5/Autorizacion-lmonsalve-nquintero.pdfe5f074f9d1ced11594697bb8a284d615MD55open accessTHUMBNAILTG-lmonsalve-nquintero.pdf.jpgTG-lmonsalve-nquintero.pdf.jpgimage/jpeg129888https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/4533/6/TG-lmonsalve-nquintero.pdf.jpg1384a576c5fa385480669f54a3fac5f0MD56open access20.500.12993/4533oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/45332024-06-27 14:42:17.587open accessRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucabiblioteca@uceva.edu.coaHR0cDovL2NyZWF0aXZlY29tbW9ucy5vcmcvbGljZW5zZXMvYnktbmMtbmQvNC4wLw==