Plan de mejoramiento de procesos internos que permitan dinamizar la estructura organizativa para el restaurante Donde Pipe en el municipio de Tuluá Valle

ilustraciones, gráficos, tablas

Autores:
Machuca Molina, Andres Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Unidad Central del Valle del Cauca
Repositorio:
Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/4312
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12993/4312
Palabra clave:
Plan de mejoramiento
Procesos internos
Estructura organizacional
Improvement plan
Internal processes
Organizational structure
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
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Teniendo en cuenta que las empresas en la actualidad operar en entornos dinámicos y que al sector de alimentos y bebidas al que pertenece “Donde Pipe”, es uno de los más importantes a nivel económico del país debido a la capacidad para generar empleo; es importante que el restaurante opere de manera eficiente de tal manera que permita satisfacer los requerimientos de los clientes: se logra identificar que por la incorrecta gestión técnica basada en procesos, justifican desarrollar la presente investigación. A raíz del fenómeno social de la pandemia generada por el Covid 19, lo cual cambio la normalidad que regía hasta inicio del año 2020 y planteo retos de gran envergadura, que abarcan todos y cada uno de los factores que intervienen en la vida del sistema de producción de las organizaciones a nivel mundial. Es por ello que obligó a las organizaciones de cualquier naturaleza a replantearse y reinventarse estrategias en operaciones que le permitan su sobrevivencia ante la nueva realidad y normalidad; Desde esta postura, resulta lógico que las organizaciones se mantienen en una permanente búsqueda de soluciones, asumiendo riesgos calculados, realizan análisis de información para prever situaciones futuras. Con ello se pretende aprovechar al máximo los recursos para aumentar o mantener la calidad, competitividad de la empresa y hacer procesos eficientes a través del presente plan de mejoramiento. Con el desarrollo de la investigación “Donde Pipe” podrá conocer la situación que tiene actualmente la empresa, establecer claramente la misión, visión, objetivos corporativos, estrategias tanto a corto como mediano y largo plazo de tal manera que logre el cumplimiento de metas y objetivos propuestos en compromiso con sus propietarios.Resumen / Abstract / Introducción / Glosario / 1. Capítulo Uno / 1.1 Problema de investigación / 1.1.1 Formulación del Problema / 1.1.2 Pregunta de Investigación / 1.2 Justificación / 1.3 Objetivos / 1.3.1 Objetivo General / 1.3.2 Objetivos Específicos / 1.4 Marcos de referencia / 1.4.1 Marco Teórico / 1.4.2 Marco Conceptual / 1.4.3 Marco Contextual / 1.4.4 Marco Temporal / 1.4.5 Marco Espacial / 1.5 Metodología / 1.5.1 Tipo de Estudio y Método de Investigación / 1.5.2 Fuentes y Técnicas para la Recolección de la Información / 2. Capítulo Dos / 2.1 Diagnosticar la situación actual del proceso de comercialización del negocio de comida rápida Donde Pipe / 2.2 Seleccionar los criterios teóricos que aplican para la construcción de un plan de mejoramiento del negocio de comida rápida Donde Pipe de la ciudad de Tuluá / 2.3 Diseñar un plan de mejora de los procesos de comida rápida Donde Pipe que permitan dinamizar la estructura organizativa / 2.3.1 Direccionamiento estratégico / CONCLUSIONES / RECOMENDACIONES / BibliografíaAdministrador (a) de EmpresasPregradoThis research project allows the development of a plan for the improvement of internal processes that allow the organizational structure in the municipality of Tuluá Valle del Cauca to be energized for the restaurant "Donde Pipe", currently it is a venture that is sustained by the commercialization of fast foods such as: Hamburgers, Dogs, Salchipapas, Maicitos, Tostadas and others that seek recognition and growth in the market to which it belongs. Taking into account that companies currently operate in dynamic environments and that the food and beverage sector to which "Donde Pipe" belongs is one of the most important economically in the country due to its ability to generate employment; It is important that the restaurant operates efficiently in such a way that it allows satisfying the requirements of the clients: it is possible to identify that due to the incorrect technical management based on processes, they justify the development of the present investigation. As a result of the social phenomenon of the pandemic generated by Covid 19, which changed the normality that governed until the beginning of the year 2020 and poses major challenges, which cover each and every one of the factors that intervene in the life of the health system. production of organizations worldwide. That is why it forced organizations of any nature to rethink and reinvent strategies in operations that allow them to survive in the face of the new reality and normality; From this position, it is logical that organizations remain in a permanent search for solutions, assuming calculated risks, carrying out information analysis to anticipate future situations. With this, it is intended to make the most of the resources to increase or maintain the quality, competitiveness of the company and make efficient processes through this improvement plan. With the development of the research "Donde Pipe" you will be able to know the situation that the company currently has, clearly establish the mission, vision, corporate objectives, strategies in the short, medium and long term in such a way that it achieves the fulfillment of goals and objectives. proposed in compromise with their owners.PDF99 paginasapplication/pdfspaDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccessAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejoramiento de procesos internos que permitan dinamizar la estructura organizativa para el restaurante Donde Pipe en el municipio de Tuluá VallePlan to improve internal processes that make it possible to streamline the organizational structure for the Donde Pipe restaurant in the municipality of Tuluá Vallebachelor thesisTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAdministración de EmpresasFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y ContablesPlan de mejoramientoProcesos internosEstructura organizacionalImprovement planInternal processesOrganizational structureAmozarrain, M. 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