Estudio de factibilidad para un restaurante temático en Buga
ilustraciones, gráficos, tablas
- Autores:
-
Jiménez Montoya, Diana
Lisimaco Sánchez, José
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Unidad Central del Valle del Cauca
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - Unidad Central del Valle del Cauca
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/528
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12993/528
- Palabra clave:
- Creación de empresas
Estados financieros
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- openAccess
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- Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
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ACUERDO No. 004 de 2008. POR EL CUAL SE ADOPTA EL PLAN DE DESARROLLO MUNICIPAL DE GUADALAJARA DE BUGA, 2008 – 2011 “BUGA FUENTE DE PROGRESO Y DESARROLLO REGIONAL” ALCALDÍA MUNICIPAL. Anuario de Guadalajara de Buga, 2014. ARANGO MARÍN, José Hebert. Actualización del sector turístico de Guadalajara de Buga y área de jurisdicción 2007. Cámara de Comercio, Alcaldía Municipal y Universidad del Valle. Octubre de 2007. BACA URBINA, Gabriel. Evaluación de proyectos. Bogotá: Editorial Mac Graw Hill. 2000 CAVANZO, Lorent y RUIZ, Diana María. Plan de negocios para la creación de un restaurante de crepes en la ciudad de Bogotá. Universidad EAN. Especialización en comportamiento del consumidor e investigación de mercados. Recuperado de: http://repository.ean.edu.co/bitstream/handle/10882/3864/CavanzoLorent2012.pdf ?sequence=4 CASTELLANOS D, Oscar Fernando, CHAVEZ P, Renzo David and JIMENEZ H, Claudia Nelcy. Propuesta de formación en liderazgo y emprendimiento. Innovar, July/Dec. 2003, vol.13, no.22, p.145-156 CASTRO CORREA, Viviana y OBANDO ECHAVARRÍA, Mónica María. “Revisión y rediseño de los procesos de la empresa de confecciones Casa Luvi de la ciudad de Tuluá”. Tesis de Grado en el programa de Ingeniería Industrial. UCEVA, 2005. CLAVIJO, Sergio. Perspectivas del mercado de TES en 2015 [en línea]. Diario La República, febrero de 2015, Bogotá, 2015 [citado el 13 de julio de 2015] Disponible en: http://www.larepublica.co/perspectivas-%07del-mercado-%07de-tes-en2015_220926 DIARIO LA REPÚBLICA. El sector gastronómico creció 22% en el último año con 90.000 restaurantes [en línea]. Edición virtual, junio 16 de 2015 [citado el 13 de julio de 2015]. Disponible en: http://www.larepublica.co/el-sectorgastron%C3%B3mico-creci%C3%B3-22-en-el-%C3%BAltimo-a%C3%B1o-con90000-restaurantes_266206 GÓMEZ, Liyis, MARTÍNEZ, Joselín y ARZUZA, María. Política pública y creación de empresas en Colombia. Revista Pensamiento y Gestión, N° 21, Universidad del Norte, 1-25, 2006. HAYES, Bob. Cómo medir la satisfacción del cliente. Diseño de encuestas, uso y métodos de análisis estadístico. Editorial Alfaomega. México, junio de 2006. INFANTE VILLARREAL, Arturo. Evaluación financiera de proyectos de inversión. Grupo editorial Norma. Colombia, 1996. MÉNDEZ LOZANO, Rafael. Formulación y evaluación de proyectos. Enfoque para emprendedores. Quinta edición. Editorial Quebecor World. Bogotá, 2008. MINISTERIO DE COMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO. Guía Turística [en línea]. Fondo de Promoción Turística Colombia [Bogotá, Colombia] Valle del Cauca, Colombia [citado 17 mar., 2014]. Disponible en internet: <URL:http://www.colombia.travel/es/descargas/guias_turisticas/Guia_valle_del_ca uca-web.pdf> PEÑA DONOSO, Nuris Esther. “Plan de negocios para la creación de una empresa de confección y comercialización de prendas de vestir femeninas, especialmente chaquetas en dril, bajo la modalidad de Closet en la ciudad de Bogotá D.C.” Tesis de Grado en el programa de Administración de Empresas. Pontificia Universidad Javeriana. Bogotá, 2008. QUINTERO YEPES, Andrés y ROMERO VELASQUEZ, Julia M. Plan de empresa para un restaurante de comida tex-mex. Trabajo de grado para optar al título de Magíster en Administración de Empresas. Universidad ICESI, Cali, 2011 REVISTA DINERO. Así se ve la inflación de 2015 [en línea]. Edición digital, Bogotá, enero de 2015 [citado el 13 de julio de 2015]. Disponible en: http://www.dinero.com/economia/articulo/expectativas-inflacion-anif-para2015/204901 RODRÍGUEZ, Alfonso. Nuevas perspectivas para entender el emprendimiento empresarial. Revista Pensamiento & Gestión, 26. Universidad del Norte, 94-119, 2009. SERNA GÓMEZ, Humberto. Gerencia estratégica: teoría, metodología, alineamiento, implementación y mapas estratégicos índices de gestión. 3R. 1998. 413 p. SERRANO R., Javier. Matemáticas financieras y evaluación de proyectos. Ediciones Uniandes. Facultad de Administración. Alfaomega. Colombia, 2004. TORRES, Darlin Alfonso. “Estudio de factibilidad financiera para el montaje de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos precocidos con base en carne de pescado y harina de soya”. Tesis de Grado en el programa de Contaduría Pública. UCEVA, 2006. VARELA, Rodrigo. Innovación empresarial: arte y ciencia en la creación de empresas. Bogotá: Prentice Hall. 2001. VÉLEZ P., Ignacio. Decisiones empresariales bajo riesgo e incertidumbre. Politécnico Grancolombiano. Grupo Editorial Norma. Bogotá, 2003. VÉLEZ PAREJA, Ignacio Antonio. Decisiones de inversión. Enfocado a la valoración de empresas. Tercera edición. Bogotá, CEJA, 2002. |
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According to a study carried out by the Chamber of Commerce, the Municipal Mayor's Office and the Universidad del Valle de Buga, in which surveys were applied to people belonging to the sectors of the hotels, restaurants and other subsectors that make up the Tourism Cluster, it was found as a diagnosis of the sector than of the 68 establishments in the gastronomic sector surveyed through the study of the Chamber of Commerce, Municipal Mayor's Office and the Universidad del Valle, 64% corresponds to restaurants, 16% to meals fast, 13% to chicken roasts and 2% to picketers. These establishments basically offer typical food, highlighting the sancocho, offered by 27% of the establishments in the sector, meat and chicken, for 26% and the paisa tray for 19%. Other dishes offered in smaller proportion are rice and fast foods, by 17% and 8% of establishments respectively. East diagnosis allows us to indicate that in Guadalajara de Buga the gastronomic sector is not properly developed, that business initiatives have been circumscribed to the traditional business of offering meals typical or fast, without generating added value for the consumer, which is why the sector in question does not constitute a special attraction for tourists and residents in the municipality, thus wasting a flow of visitors and inhabitants in a market that requires different bets to capture the needs of consumers. Due to this, one of the alternatives to this problem is to generate companies in the gastronomic sector of Guadalajara de Buga that provide differentiating elements compared to the competition, with a gastronomic offer of quality but especially with added values that capture specific market niches. For this, the work presented aims to determine the market, technical, legal, organizational and financial feasibility of the creation of a thematic restaurant in Guadalajara de Buga. For this, the market is initially characterized according to the degree of acceptance that the themed restaurant may have in the municipality; then set the requirements regarding the design, distribution, location and size of the themed restaurant; Subsequently determines the organizational and legal needs for the operation of the restaurant and finally Check the financial feasibility based on the total costs and the investment required to carry out the project.En Guadalajara de Buga, el negocio de la gastronomía se encuentra influenciado por diferentes líneas que no corresponden a lo típico de la región. Según un estudio realizado por la Cámara de Comercio, la Alcaldía Municipal y la Universidad del Valle de Buga, en el cual se aplicaron encuestas a las personas pertenecientes a los sectores de los hoteles, restaurantes y otros subsectores que conforman el Clúster de Turismo, se encontró como diagnóstico del sector que de los 68 establecimientos del sector gastronómico encuestados a través del estudio de la Cámara de Comercio, Alcaldía Municipal y la Universidad del Valle, el 64% corresponde a restaurantes, el 16% a comidas rápidas, el 13% a asaderos de pollo y el 2% a piqueteaderos. Estos establecimientos ofrecen básicamente comida típica, destacándose el sancocho, ofrecido por el 27% de los establecimientos del sector, la carne y pollo, por el 26% y la bandeja paisa por el 19%. Otros platos ofrecidos en menor proporción son el arroz y las comidas rápidas, por el 17% y 8% de establecimientos respectivamente. Este diagnóstico permite indicar que en Guadalajara de Buga el sector gastronómico no se encuentra debidamente desarrollado, que las iniciativas empresariales han estado circunscritas al negocio tradicional de ofrecer comidas típicas o rápidas, sin la generación de valores agregados al consumidor, motivo por el cual, el sector en mención no constituye un atractivo especial para los turistas y residentes en el municipio, desaprovechándose así un flujo importante de visitantes y habitantes en un mercado que requiere apuestas distintas para captar las necesidades de los consumidores. Debido a esto, una de las alternativas ante esta problemática es generar empresas en el sector gastronómico de Guadalajara de Buga que aporten elementos diferenciadores frente a la competencia, con una oferta gastronómica de calidad pero especialmente con valores agregados que capten nichos de mercado específicos. Para ello, el trabajo que se presenta tiene como objetivo determinar la factibilidad de mercado, técnica, legal, organizacional y financiera de la creación de un restaurante temático en Guadalajara de Buga. Para esto inicialmente se caracteriza el mercado de acuerdo al grado de aceptación que puede tener el restaurante temático en el municipio; luego se establecen los requerimientos en cuanto al diseño, distribución, localización y tamaño del restaurante temático; posteriormente se determina las necesidades organizacionales y legales para el funcionamiento del restaurante y finalmente se Comprueba la factibilidad financiera a partir de los costos totales y la inversión requerida para llevar a cabo el proyecto.INTRODUCCIÓN / 1. PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN / 1.1 ANTECEDENTES DEL PROBLEMA / 1.1.1 Antecedentes sobre emprendimiento y creación de empresas / 1.1.2 Monografías y trabajos de grado / 1.2 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA / 1.3 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA / 2. JUSTIFICACIÓN / 2.1 JUSTIFICACIÓN TEÓRICA / 2.2 JUSTIFICACIÓN METODOLÓGICA / 2.3 JUSTIFICACIÓN PRÁCTICA / 3. OBJETIVOS / 3.1 OBJETIVO GENERAL / 3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS / 4. MARCO DE REFERENCIA / 4.1 MARCO TEÓRICO / 4.2 MARCO CONCEPTUAL / 4.3 MARCO CONTEXTUAL / 5. DISEÑO METODOLÓGICO / 5.1 TIPO DE ESTUDIO / 5.2 METODO DE INVESTIGACIÓN / 5.3 FUENTES DE INFORMACIÓN / 5.4 POBLACIÓN EN ESTUDIO / 5.4.1 Tamaño de la muestra / 6. ANÁLISIS DE LOS ENTORNOS / 6.1 VARIABLE ECONÓMICA / 6.1.1 Producto Interno Bruto / 6.1.2 Inflación / 6.1.3 Tasas de interés / 6.1.4 Empleo / 6.1.5 Tasa de cambio / 6.2 VARIABLE SOCIOCULTURAL Y DEMOGRÁFICA / 6.3 VARIABLE POLÍTICA / 6.4 VARIABLE AMBIENTAL / 6.5 VARIABLE TECNOLÓGICA / 6.6 MATRIZ DE EVALUCION FACTOR EXTERNO (EFE) / 6.7 ANÁLISIS DEL MICROENTORNO / 7. ESTUDIO DE MERCADO / 7.1 ANÁLISIS DEL SECTOR GASTRONÓMICO EN COLOMBIA / 7.2 ANTECEDENTES DEL SECTOR GASTRONÓMICO DE GUADALAJARA DE BUGA / 7.3 ANÁLISIS DE LAS CINCO FUERZA DE PORTER SECTOR GASTRONÓMICO / 7.3.1 Poder de negociación de los consumidores o compradores: / 7.3.2 Poder de negociación de los proveedores: / 7.3.3 Amenaza nuevos competidores: / 7.3.4 Amenaza productos sustitutos: / 7.3.5 Rivalidad entre los competidores: / 7.4 RESULTADOS DEL TRABAJO DE CAMPO / 7.4.1 Segmento personas / 7.4.2 Segmento empresarial / 7.4.3 Conclusiones del trabajo de campo con personas y empresas / 7.5 PLAN DE VENTAS / 7.5.1 Criterios para establecer precio de venta / 7.5.2 Proyección de ventas anuales / 7.6 PLAN DE MERCADEO / 7.6.1 Estrategias para el Producto / 7.6.2 Estrategias para el Precio / 7.6.3 Estrategias para la Plaza o Distribución / 7.6.4 Estrategias para la Promoción / 8. ESTUDIO TÉCNICO / 8.1 CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO Y SERVICIO / 8.1.1 El producto a ofrecer y su enfoque / 8.1.2 Servicio y garantía a ofrecer / 8.1.3 Investigación & desarrollo (I&D) de productos / 8.2 FICHA TÉCNICA DEL PRODUCTO Y COSTOS DE PRODUCCIÓN / 8.3 INVERSIÓN REQUERIDA / 8.4 DISTRIBUCIÓN FÍSICA DEL RESTAURANTE / 8.5 LOCALIZACIÓN DEL PROYECTO / 8.5.1 Macrolocalización / 8.5.2 Microlocalización / 9. ESTUDIO ORGANIZACIONAL / 9.1 DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO DE LA EMPRESA / 9.1.1 Misión / 9.1.2 Visión / 9.2 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL / 9.2.1 Funciones y perfiles de cargos / 9.3 ESTUDIO LEGAL / 9.3.1 Figura jurídica / 9.3.2 Constitución formal de la empresa / 9.3.3 Obligaciones tributarias / 9.3.4 Requisitos para el funcionamiento de establecimientos de comercio en Guadalajara de Buga / 9.3.5 Contratación laboral / 9.4 ESTUDIO AMBIENTAL / 9.4.1 Residuos generados en el restaurante / 9.4.2 Procedimiento para disposición de residuos sólidos / 9.4.3 Materiales e implementos para el manejo de residuos / 10. ESTUDIO FINANCIERO / 10.1 PRESUPUESTO DE INVERSIONES / 10.1.1 Inversiones Fijas / 10.1.2 Inversiones diferidas / 10.1.3 Capital de trabajo / 10.1.4 Cronograma de Inversiones / 10.2 COSTOS DE PRODUCCIÓN / 10.2.1 Costos de Fabricación / 10.2.2 Costos indirectos de fabricación / 10.2.3 Gastos de Administración y ventas / 10.2.4 Costos Financieros / 10.3 INGRESOS / 10.4 PROYECCIÓN DE ESTADOS FINANCIEROS / 10.5 PUNTO DE EQUILIBRIO / 10.6 EVALUACION FINANCIERA / 10.7 CONCLUSIONES DEL ESTUDIO FINANCIERO / 1.1.1 Valor Presente Neto (VPN) / 1.1.2 Tasa Interna de retorno (TIR) / 1.1.3 Relación Beneficio/Costo (B/C) / 11. CONCLUSIONES 17012. RECOMENDACIONES / BIBLIOGRAFÍAAdministrador (a) de EmpresasPregrado182 páginasapplication/pdfspaUnidad Central del Valle del CaucaAdministración de EmpresasFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y ContablesTuluá, Valle del Cauca, ColombiaDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Attribution-NonCommercial 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para un restaurante temático en BugaFeasibility study for a themed restaurant in BugaTrabajo de grado - PregradoTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCreación de empresasEstados financierosACUERDO No. 004 de 2008. POR EL CUAL SE ADOPTA EL PLAN DE DESARROLLO MUNICIPAL DE GUADALAJARA DE BUGA, 2008 – 2011 “BUGA FUENTE DE PROGRESO Y DESARROLLO REGIONAL”ALCALDÍA MUNICIPAL. Anuario de Guadalajara de Buga, 2014.ARANGO MARÍN, José Hebert. Actualización del sector turístico de Guadalajara de Buga y área de jurisdicción 2007. Cámara de Comercio, Alcaldía Municipal y Universidad del Valle. Octubre de 2007.BACA URBINA, Gabriel. Evaluación de proyectos. Bogotá: Editorial Mac Graw Hill. 2000CAVANZO, Lorent y RUIZ, Diana María. Plan de negocios para la creación de un restaurante de crepes en la ciudad de Bogotá. Universidad EAN. Especialización en comportamiento del consumidor e investigación de mercados. Recuperado de: http://repository.ean.edu.co/bitstream/handle/10882/3864/CavanzoLorent2012.pdf ?sequence=4CASTELLANOS D, Oscar Fernando, CHAVEZ P, Renzo David and JIMENEZ H, Claudia Nelcy. Propuesta de formación en liderazgo y emprendimiento. 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Bogotá, CEJA, 2002.AdministradoresBibliotecariosConsejerosReceptores de fondos federales y solicitantesMedios de comunicaciónPadres y familiasResponsables políticosInvestigadoresPersonal de apoyo escolarProveedores de ayuda financiera para estudiantesEstudiantesMaestrosPúblico generalGrupos comunitariosTécnica profesionalTecnológicaPregradoEspecializaciónTHUMBNAILT0026646.pdf.jpgT0026646.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5354https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/528/3/T0026646.pdf.jpgd9b64d0fed75f79821f0f0ff74fa0438MD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/528/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessORIGINALT0026646.pdfT0026646.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2745229https://repositorio.uceva.edu.co/bitstream/20.500.12993/528/1/T0026646.pdfaf22fabbcb6b3ddbb877e31bc69fda5aMD51open access20.500.12993/528oai:repositorio.uceva.edu.co:20.500.12993/5282023-11-10 03:00:39.474open accessRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucabiblioteca@uceva.edu.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 |