Desarrollo de una aplicación web para realizar backtesting sobre acciones o ETFs de la bolsa de valores de New York (2022)
El siguiente proyecto trata sobre el desarrollo de una plataforma web para la aplicación de backtesting sobre acciones o ETFs de la bolsa de valores de New York, parametrizado por dos estrategias y cuatro indicadores para personas principiantes que empiezan su trayectoria en el mundo del trading. Se definen los problemas que poseen los traders novatos para la realización de backtesting en diferentes plataformas y aplicaciones que ofrece el mercado y concluir en una solución en línea para un acercamiento más sencillo y amigable en el empleo de este procedimiento. Este trabajo de grado abarca el desarrollo de la plataforma desde cómo se hizo además de las herramientas utilizadas y el testeo de sus funcionalidades. Incluyendo los aspectos teóricos, técnicos; adjuntando el diseño de modelado del sistema por medio de ingeniería de software y los respectivos diagramas arquitectónicos.