Resignificación del proyecto ambiental escolar del colegio colombo británico del municipio de Dosquebradas (2022)
El presente proyecto de grado tiene como finalidad incorporar la dimensión ambiental dentro de su currículum a través del fortalecimiento del Proyecto Ambiental Escolar (PRAE), ya que este da la posibilidad de integrar las diversas áreas del conocimiento, disciplinas y saberes para la solución de problemas de manera interdisciplinar, y propicia la formación en el conocimiento y comprensión de la ciencia, la técnica y la tecnología, desde un marco social. Para esto la Facultad de Ciencias Ambientales de la Universidad Tecnológica de Pereira a través de su programa de Administración Ambiental, articula dos estudiantes de último semestre por medio de la realización de su proyecto de grado conducente a trabajo de grado enfocado en la actualización y mejoramiento del Proyecto Ambiental Escolar 2021, a partir del enfoque metodológico y práctico que ofrece la metodología mixta cualitativa y cuantitativa, además con la ayuda de diferentes técnicas y herramientas adecuadas al contexto de la institución y lo estudiantes.