Ecologías visuales: configuración de la imagen en los albores del siglo XXI (2025)
Vivimos en una época de sobrecarga visual marcada por la omnipresencia de lo digital, lo que ha generado un cambio radical en nuestra relación con las imágenes. Las nuevas tecnologías y prácticas sociales en torno a ellas remodelan su comprensión constantemente lo cual ha dado lugar a un nuevo paradigma o giro que constituye el objeto de esta investigación. A lo largo de cinco capítulos se hace un análisis interdisciplinario desde distintas perspectivas que incluyen la teoría de los medios, la neurociencia, la filosofía, los estudios culturales y la práctica artística.