Plan de negocios empresa Oasis EcoSpa enmarcada en el turismo de salud y bienestar con lineamientos de turismo sostenible (2023)
Actualmente, Colombia está ganando reconocimiento internacional como un destino en el cual se puede practicar el Turismo de Salud y Bienestar principalmente en lo referente al Turismo Médico; en el país se encuentran 4 categorías de turismo de salud y bienestar, las cuales son medicina curativa, preventiva, estética y bienestar; el país cuenta con potencial para la prestación el servicio de salud y bienestar, infortunadamente aún se considera como un mercado incipiente y con poca capacidad de acogida para los turistas que se dedican a realizar estas actividades entorno al turismo de salud. A partir de este análisis de la situación actual de la oferta de valor de Colombia, se plantea la creación de la empresa Oasis EcoSpa ubicada en la ciudad de Pereira, Risaralda, una idea de negocio que se encarga de ofrecer servicios de salud y bienestar, un spa ecológico donde se busca la conexión con lo natural y brindar un servicio de altos estándares de calidad, logrando así satisfacer las necesidades físicas y psicológicas encontradas en el mercado. La empresa Oasis EcoSpa se enmarca bajo los lineamientos del turismo sostenible, velando siempre por la sostenibilidad ambiental, donde desde su infraestructura se busca ser amigable con el medio ambiente, sostenibilidad económica a partir de establecer precios competitivos en el mercado que permita que el emprendimiento se sostenga con el tiempo, y sostenibilidad social donde se quiere lograr incorporar comunidades anfitrionas del sector y lograr una dinamización de la cultura y economía.