Documentación de la norma NTC-GP1000: 2009 e integración del Meci: 2014 de acuerdo a los requisitos del modelo integrado de planeación y gestión (MIPG) en la empresa de servicio públicos de balboa Risaralda Emilio Gartner Gómez S.A (2022)
Este proyecto de investigación se basa en documentar los requisitos necesarios para un Sistema de Gestión de la Calidad basado en la Norma Técnica NTC- GP 1000:2009 con la respectiva integración del modelo estándar de control interno (MECI) de acuerdo a los requisitos del modelo integrado de planeación y gestión (MIPG) en la empresa de servicios públicos de Balboa Risaralda Emilio Gartner Gómez S.A. En este documento se incluyen los conceptos claves del sistema de gestión de la calidad, al igual que los aspectos claves para implementar dicho sistema de gestión que se basa en la Norma Técnica NTC- GP 1000:2009 integrada con el MECI:2014. Todo lo anterior es indispensable para ayudar a mejorar la prestación de servicio que brinda la empresa de servicios públicos Emilio Gartner Gómez S.A a la población del municipio de Balboa Risaralda. Como resultado de la documentación basada en el Sistema de Gestión de Calidad se optimizaron los procesos y procedimientos y se aseguró la mejora continua en los servicios que presta dicha organización a los clientes tanto internos como externos.