Vehículos eléctricos, una opción viable para Colombia (2022)
La movilidad eléctrica ha venido convirtiéndose en una opción interesante, la cual es explotada de manera masificada en países como China y Estados Unidos y, actualmente, también es creciente en muchos lugares del mundo. Colombia, aunque de manera tímida, viene estableciendo las bases para una naciente proyección de este tipo de tecnología. Ciudades como Medellín le han apostado a esta alternativa en flotas de vehículos públicos (taxis) con el fin de mostrar su desempeño en relieves de altas pendientes. Así mismo, otras ciudades como Cali y Bogotá cuentan con buses eléctricos para el transporte público. Es importante el conocimiento que deben tener los operadores y conductores de este tipo de vehículos para obtener el mejor desempeño y maximizar su vida útil lo máximo posible. Este libro pretende ofrecer al lector un panorama general de diferentes aspectos relacionados a los vehículos eléctricos como la infraestructura, los principios de funcionamiento, los tipos de vehículos en el mercado nacional y la normativa vigente que promueve este tipo de tecnología en el país.