Documentación del Sistema de Gestión de la Calidad de acuerdo a los requisitos de la NTC ISO 9001:2000 Supertintas - Armenia (2008)
Se presenta la documentación del Sistema de Gestión de la Calidad de la empresa Supertintas, de acuerdo a los requisitos de la NTC ISO 9001:2000 analizando la medida en que sus requisitos podrán tener implicaciones y facilitar el servicio de soluciones integrales de impresión y accesorios para equipos de cómputo. Los resultados de la investigación para presentación del proyecto indico que hay una capacidad de mejorar el servicio de impresión y accesorios, en varias etapas del servicio. La norma ISO 9001 permitió igualmente identificar los procesos principales e integración de las actividades relacionadas con cada uno para el logro de la Satisfacción del Cliente. El impacto de estos resultados ayuda a la mejora de la eficacia de la compañía a través de una reflexión, estructuración y organización continua de los procedimientos básicos que conforman el servicio. A partir de los resultados obtenidos se concluye que la documentación del Sistema de Gestión de la Calidad para la empresa Supertintas es una estrategia de gestión sistemática y transparente que permite dirigir y evaluar el desempeño institucional, en términos de calidad y satisfacción del cliente en la prestación del servicio, al evidenciarse los beneficios de la documentación para la proporción de información valiosa de las relaciones con clientes, proveedores y trabajadores, ya que la propia relación queda documentada en el sistema de gestión de la calidad, generando una dinámica de mejora continua en el servicio de soluciones integrales de impresión y accesorios para equipos de computo.