Habla popular como mecanismo para la enseñanza de la filosofía (2023)
El discurso de la filosofía ha estado enmarcado por tecnicismos complejos, esto provoca un desconcierto en aquellos que intentan acercarse al pensamiento filosófico de una manera prematura. Para salir de esta ofuscación se necesita de un buen discurso pedagógico que logre convertir lo abstracto de la filosofía en algo claro y entendible para los estudiantes. Este escrito busca establecer unas estrategias pedagógicas para la enseñanza de la filosofía, partiendo del habla popular, esto con el objetivo de acercar al estudiante al pensamiento filosófico.