Territorialidades emergentes y sustento familiar de población étnica en territorios urbanos. Dos estudios de caso en la ciudad de Pereira (2020)
El presente libro se deriva una investigación institucional desarrollada entre los años 2016 y 2017 por el grupo de investigación Territorio, Educación y Sociedad, adscrito a la Escuela de Ciencias Sociales, con la participación de los estudiantes vinculados al semillero de investigación Grupos Étnicos, Territorio y Ambiente del programa de la Licenciatura en Etnoeducación y Desarrollo Comunitario. La investigación fue aprobada mediante convocatoria realizada por la Vicerrectoría de Investigaciones, Innovación y Extensión de la Universidad Tecnológica de Pereira y se propuso «… identificar las territorialidades emergentes en relación con la consecución del sustento familiar en los reasentamientos poblacionales de la Ciudadela Salamanca y el barrio El Remanso de la ciudad de Pereira». Como parte del propósito institucional de contribuir a la investigación formativa de estudiantes de los programas de pregrado, se vincularon a este ejercicio académico dos trabajos de grado dirigidos por la investigadora principal y los cuales fueron realizados por las estudiantes Blanca Nathalia Arias Londoño, Jesús Mauricio Mena Machado, Erika Cristina Toro Marín y Natalia Andrea Medina Cardona.