Elementos de política ambiental para la reflexión y formación académica (2024)
Este libro de Política Ambiental apunta a servir de herramienta pedagógica y de consulta académica, para la formación en Ciencias Ambientales, con especial aplicación en los programas de pregrado en Administración Ambiental y afines. En él se recogen las principales bases de la Política Ambiental en Colombia , a partir del reconocimiento y contextualización de los instrumentos normativos, de política pública, planificación y dirección ambiental de los sistemas institucionales colombianos, dando una marcada importancia a los mecanismos organizacionales y de financiación, los actores claves del desarrollo sostenible y los espacios de participación establecidos para el conocimiento, la protección, la restauración, el uso sustentable y la conservación del patrimonio natural en los territorios de los departamentos, distritos, municipios y áreas metropolitanas del país.