Propuesta para el mejoramiento continuo de la gestión climática territorial en el municipio de Pereira, en articulación con el Sistema de Gestión Ambiental Municipal (SIGAM) y el programa de ejecución del POT (2024)
Este trabajo se centra en mejorar la gestión climática en el municipio de Pereira mediante la colaboración entre el Sistema de Gestión Ambiental Municipal (SIGAM) y el programa de ejecución del Plan de Ordenamiento Territorial (POT). El objetivo principal es proponer un enfoque integral para optimizar los procesos de gestión climática, destacando la importancia de la coordinación interinstitucional. La investigación consta de tres etapas: un análisis del perfil climático territorial, la formulación de directrices estratégicas para la adaptación y mitigación al cambio climático, y la implementación de un sistema de seguimiento y evaluación basado en indicadores ambientales.