Acercándonos a otros mundos posibles La Investigación Formativa en el Saber, el Hacer y el Saber Hacer (2023)
Acercándonos a otros mundos posibles, es la Colección del Semillero de Investigación Familia, Educación y Comunidad, del grupo de investigación Educación y Desarrollo Humano de la Universidad Tecnológica de Pereira que tuvo una primera publicación en el año 2010 centrada en las economías posibles, hoy se entrega a los lectores el presente libro, una recopilación y reflexión de la actividad del semillero en los últimos años a partir del trabajo investigativo y de extensión que se ha realizado entre docentes y estudiantes. Se busca en este texto dar a conocer las reflexiones que han emergido de la investigación formativa en el recorrido académico de cada uno, aportando a la construcción de nuevos conocimientos. Gracias a la interacción entre profesionales en formación y comunidades se logran escenarios para la apropiación social del conocimiento y se aporta a la transformación de realidades desde diferentes aristas. Este documento incluye: 1) debates y experiencias vividas en el colectivo, en el caminar del aprendizaje compartido; y 2) resultados y reflexiones de las experiencias investigativas y de extensión del semillero, algunas financiadas por la Vicerrectoría de Responsabilidad Social y Bienestar Universitario por varios años, como podrá evidenciar el lector.