Texto guía : Dibujo III (2017)
El contenido de este libro, ha sido orientado única y exclusivamente para los estudiantes de Ingeniería y Tecnología Mecánica de la Universidad Tecnológica de Pereira. Su proceso de confección se hizo de una forma constructivista en un marco pedagógico, desde la experiencia recogida por parte de los autores en el transcurso de 15 años de labor en el aula. El aporte de este libro de texto se enfoca en el conocimiento básico del dibujo mecánico y su virtud radica en la organización de un sinnúmero de notas y apuntes, que enriquecieron los temas orientados por más de 50 años en el claustro de la universidad. Intentar hacer aportes significativos al estado del arte sobre el conocimiento clásico de los temas tratados, es difícil en el sentido de que el enfoque del libro de texto es rigurosamente tradicional. Este libro de texto, no busca reemplazar los textos tradicionales de dibujo de ingeniería, su espíritu en esencia busca servirle como material de apoyo al estudiante que progresa en su proceso de aprendizaje del dibujo técnico, como herramienta básica en la construcción de las ciencias básicas que requerirá para sus materias inherentes a su formación posterior y su proyecto de grado.