Proyecto para la disminución del tiempo, reducción del margen de error y mejora de los procesos de diseño, producción e instalación en la empresa Ofiarchivo SAS (2022)
El desarrollo de un proyecto para la disminución del tiempo, reducción del margen de error y mejora de los procesos de diseño, producción e instalación en la empresa Ofiarchivo SAS, parte del diagnóstico realizado a partir de la revisión de tres proyectos seleccionados al azar que habían presentado reclamaciones, encontrando que las variables principales que afectan la eficiencia son: tiempo, dinero y reprocesos, los cuales se manifiestan en todas las etapas del proceso productivo de la empresa. Debido a lo anterior, se desarrolló un proyecto que buscaba corregir estos errores, para lograr la reducción del margen de error y mejorar los procesos de diseño, producción e instalación a través de la creación de un banco de documentos que estandarizaron los productos y procesos, y que son propiedad de la empresa, los cuales fueron implementados por medio de capacitación al personal a medida que se ejecutaban los proyectos, obteniendo como resultado la reducción en los tiempos de cotización, producción y montaje de los proyectos, que permitió a Ofiarchivo SAS, recuperar la competitividad que ha demostrado en su línea de negocio.