Inclusión de la educación ambiental para básica secundaria a través de herramientas TICS en la institución educativa el retiro, Pereira (2021)
Cada día supone un reto en cualquier ámbito de la vida, de manera inesperada suceden acontecimientos para los que no se está preparado; el mundo entero actualmente atraviesa una situación bastante compleja a causa de una pandemia (Covid -19) que ha invadido cada rincón del planeta; dicho acontecimiento obligó a cerrar de manera temporal instituciones, empresas, entre muchos lugares más tanto públicos como priva dos; lo que ha generado inconvenientes para que muchos niños puedan continuar sus estudios. Este trabajo busca contribuir con la enseñanza de la educación ambiental a los niños y jóvenes de la Institución Educativa el Retiro de la ciudad de Pereira, mediante el uso de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (Tic´s) con la creación de un a plataforma en línea gratuita a través de Google Sites, en la cual se cargará cartillas e información relacionada con temas de interés sobre educación ambiental para los grados de séptimo a once.