Diseño de estrategias para la reactivación y fortalecimiento pos Covid - 19 del sector turístico del municipio de Santa Rosa de Cabal (2022)
Este estudio va dirigido en reconocer la afectación que trajo la problemática global del Covid - 19 a los prestadores de servicios turísticos del municipio de Santa Rosa de Cabal, realizando un análisis comparativo entre los años 2019, 2020 y primer trimestre del año 2021 por medio de la investigación en documentos secundarios y la realización de un formulario que ayudó a determinar el porcentaje de ventas y número de turistas que adquirieron sus servicios en los años ya mencionados, para posteriormente analizar los datos obtenidos y generar estadísticas comparativas que plasman la fluctuación que tuvo el sector turístico en esos años y encontrar cuál fue el más afectado. Conforme a los resultados se crearon estrategias para el fortalecimiento y la reactivación del sector enfocado en ayudar a los empresarios del municipio, algunas de las estrategias fueron recomendadas por los mismos empresarios y otras se realizaron desde la perspectiva vista durante el desarrollo de la investigación.